4 новости о видеоиграх, которые определят будущее индустрии в 2022 году

Новости

Поскольку индустрия видеоигр находится в режиме постоянного роста, редкий год обходится без каких-либо громких анонсов с огромными последствиями для будущего. Например, в 2021 году мы стали свидетелями того, как Epic вела войну против деловой практики Apple, Valve разрушала оборудование своим анонсом Steam Deck, а также душераздирающий скандал с Activision Blizzard, который стал переломным моментом для отрасли и ее зачастую сложных условий работы.

Содержание
  • Microsoft намерена приобрести Activision Blizzard
  • Объединение профсоюзов занимает центральное место
  • Утечки из Grand Theft Auto 6
  • Облачные игры поворачивают налево

В 2022 году новости не замедлились, а наоборот, обострились. В частности, открытие Activision Blizzard в этом году произвело эффект снежного кома, разделившись на несколько основных тем. Благодаря громким приобретениям и стремлению к объединению в профсоюзы этот год во многом напоминал прямое продолжение 2021 года. Ничто не было разовой историей, а скорее частью исторического момента, который может сделать 2020-е годы самым поворотным десятилетием в истории игр. когда все сказано и сделано.

Это четыре истории, которые сделали 2022 год ключевым для будущего игр.

Microsoft намерена приобрести Activision Blizzard

Xbox приобрела Activision Blizzard 18 января 2022 года и получила права на Call of Duty, Candy Crush и другие игры.
Майкрософт

После бурного 2021 года все взгляды были прикованы к Activision Blizzard. Компания стала объектом разоблачительных репортажей о ее токсичной культуре на рабочем месте, и отрасль призывала к переменам. Это не осталось незамеченным для Microsoft, которая в январе сделала решительный шаг, объявив о своем намерении приобрести издателя Call of Duty за 68,7 миллиардов долларов. Если представить эту цифру в перспективе, то это крупнейшее приобретение игровой студии за все время, стоимостью более 50 миллиардов долларов.

Этот шаг был встречен неоднозначной реакцией. Некоторые считали, что это был необходимый шаг, чтобы очистить Activision Blizzard, которая выходила из-под контроля за счет ее работников. Другие считали, что этот шаг может привести к монополии, поскольку Microsoft получит права на публикацию некоторых из наиболее прибыльных изданий отрасли. Этот шаг привел к громкому спору между Microsoft и Sony, последняя из которых назвала его вопиющим антипотребительским шагом, даже несмотря на то, что Microsoft обязалась выпустить Call of Duty на таких платформах, как PlayStation.

Независимо от того, что лично чувствовали игроки, Федеральная торговая комиссия увидела красный флаг. Буквально в этом месяце Федеральная торговая комиссия объявила о своем намерении заблокировать сделку, ссылаясь на антимонопольное законодательство. Теперь, когда сделка находится под угрозой, окончательная судьба сделки может стать самой важной игровой историей десятилетия. Если сделка будет отменена, это может создать новый прецедент для приобретений, не позволяя «большой тройке» консольных компаний стать слишком большими. Подобные правила могут навсегда положить конец закату игрового периода Дикого Запада.

Объединение профсоюзов занимает центральное место

Последствия скандала с Activision Blizzard ощущались не только на уровне руководителей; они также привели к важной вехе в области прав трудящихся. Дискуссии о культуре рабочего места в играх привели к серьезным разговорам о профсоюзах — концепции, которая ранее была чужда индустрии видеоигр. Слухи о профсоюзной инициативе начались в конце декабря 2021 года, когда Vodeo Games создала первый игровой профсоюз в Северной Америке, но с каждым месяцем эта инициатива становилась все более громкой.

То, что первый крупный игровой союз возник внутри Activision Blizzard, не было совпадением. Тестировщики QA компании Raven Software, разработчика Call of Duty, успешно организовали мероприятие в мае 19 голосами против 3. Благодаря таким громким организационным усилиям в одной из крупнейших игровых компаний в 2022 году возник новый импульс для объединения профсоюзов во всей отрасли. Независимо от того, превратится ли это в более широкую тенденцию в 2023 году, это исторический момент для отрасли, которая десятилетиями боролся с токсичностью, злоупотреблением и культурой кранчей.

Утечки из Grand Theft Auto 6

СиДжей и Райдер гуляют в Grand Theft Auto: San Andreas – The Definitive Edition.
Рокстар Игры

На высоком уровне крупнейшие компании индустрии видеоигр работают в секрете. Хотя время от времени происходит утечка информации о дате релиза, очень редко мы видим большую часть игры после официального анонса в прессе более чем через месяц. Поэтому было особенно шокирующим, когда хакер получил доступ к огромной папке с Гранд Крафт Авто 6 видео и случайно разместил его в Интернете в субботу вечером. Ролики показали невероятно раннюю и черновую сборку игры — часть процесса разработки, которая обычно остается в неведении.

Утечка вызвала непростые эмоции в отрасли. Многие раскритиковали преступное деяние, сочувствуя разработчикам, чья работа была опубликована до того, как они были готовы ее продемонстрировать. Другие нашли в утечке положительную сторону, воспользовавшись ею как образовательным моментом, чтобы показать игрокам, сколько работы уходит на разработку игр за кулисами.

Где бы вы ни остановились на этой истории, эта история была частью гораздо более масштабной тенденции в этом году, когда интерес к культуре «утечек» достиг точки кипения, поскольку фанаты начали воспринимать слово «инсайдеры» как свою Библию. Это привело к нескольким путаницам в течение года: от быстро опровергнутой истории о приобретении Amazon EA до ошибочного заявления о том, что две классические игры Legend of Zelda были привязаны к Switch. В довершение ко всему, у нас появился новый медиа-сайт, посвященный играм, под названием Insider Gaming, который с момента своего создания изо всех сил старался предоставлять последовательную правду. Это был год, когда империи строились на нетерпении.

Облачные игры поворачивают налево

По телевизору показывают новый Xbox Game Pass, который скоро появится в Samsung Gaming Hub.
Самсунг/Майкрософт

В течение последних нескольких лет мы слышали, как компании заявляют, что будущее за облачными играми. Хотя эта технология вызвала изрядное сопротивление со стороны традиционных игроков, 2022 год доказал, что руководители не просто болтали — хотя из-за смешанных сообщений было особенно сложно прочитать информацию о технологии. Одна из самых громких историй этого года произошла, когда Google объявила о закрытии Stadia, сервиса, который помог дать старт нынешней волне облачных технологий.

Возможно, это звучало как начало конца облачных игр, но это далеко не то, что произошло. Во всяком случае, это просто привело к тому, что компании просто отказались от услуг облачной подписки, поскольку они искали более естественный способ интеграции технологий в нашу жизнь. Например, в этом году Samsung предприняла силовую игру, представив свой Gaming Hub на некоторых смарт-телевизорах, и этот шаг внезапно предоставил бесчисленному количеству домохозяйств доступ к таким сервисам, как Xbox Game Pass, без консоли или ПК.

Другие компании еще больше диверсифицировали свой подход к облачным играм. Logitech выпустила портативный компьютер, ориентированный на облачные технологии, и на горизонте появится собственная разработка Razer. Хотя в 2022 году эта технология, безусловно, оказалась в экспериментальном и зачастую запутанном месте, ее будущее становится все более ясным. Вместо того, чтобы жить и умирать из-за стоимости подписки, ожидайте, что в будущем она станет основой как новых устройств, так и тех, которые у вас уже есть.





Перевод статьи

О авторе

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.