CES 2023: Razer Edge 5G — впечатляющий (и ошибочный) игровой портативный компьютер

Новости

Razer использует повальное увлечение облачными, мобильными и портативными играми с Edge 5G. Это уникальное устройство, оснащенное мощным мобильным чипсетом Snapdragon G3x Gen 1 для игр на Android, а также поддержкой 5G и Wi-Fi 6E для облачных игр на ходу. У меня была возможность опробовать его на выставке CES 2023, и это лучшая версия устройства такого типа, которую мы когда-либо видели. Но принципиально всё равно проигрывает.

Если вы не знакомы с Razer Edge, то это, по сути, телефон, с которого вы не можете звонить или отправлять текстовые сообщения, в сочетании с контроллером Razer Kishi V2 Pro. Контроллер не такой, как у Kishi V2 за 100 долларов, который вы можете купить сейчас — он почти идентичен, но Razer добавила тактильные ощущения для Edge. Вы не можете купить эту обновленную версию, но когда я спросил Razer, планирует ли она вывести Pro на рынок, компания оставила дверь открытой.

Игровое устройство Razer's Edge 5G стоит на столе.
Цифровые тенденции

Доступны две версии: одна исключительно с Wi-Fi 6E, а другая с 5G и Wi-Fi, доступная через Verizon (Razer даже говорит, что есть соглашение с Verizon, если вы добавите линию). Однако не заблуждайтесь: вам нужна версия 5G. Посредственный игровой КПК Logitech G Cloud поддерживал только Wi-Fi, и 5G — это главное преимущество настоящих облачных игр Razer Edge, когда вы в пути.

И связь работает отлично. Даже через нестабильный Wi-Fi в отеле на выставке CES я смог транслировать LEGO Star Wars Сага о Скайуокере без заминок и без каких-либо задержек. Облачные игры прошли долгий путь. я играл в некоторые Мертвые клетки с собственным портом Android, и это было прекрасно.

Задняя часть портативного компьютера Razer Edge 5G.
Изображение использовано с разрешения правообладателя

Экран очень помог. Edge 5G имеет экран с разрешением 2400 x 1080 и частотой обновления 144 Гц. Игры для Android не поддерживают частоту 144 Гц «из коробки» (разработчикам необходимо включить ее вручную), но такие приложения, как Steam Link, поддерживают.

По ощущениям Razer Edge находится на высшем уровне. Kishi V2 удобен в использовании, а его общий размер намного меньше, чем у такого устройства, как Steam Deck. У Razer также есть специальная область в операционной системе Android. Сюда входят ваши облачные игровые приложения, такие как GeForce Now и Xbox Game Pass, а также встроенные Андроид такие игры, как Мертвые клетки.

Razer Edge может стать мечтой об эмуляции #shorts

Во всяком случае, этот хаб — особая особенность Razer Edge. Помимо игр, вы можете легко переназначить элементы управления, настроить тактильные ощущения и многое другое. У вас по-прежнему есть полноценный интерфейс Android, но пользовательский интерфейс, специально созданный для контроллеров, — это то, чего сейчас не хватает облачным и мобильным играм.

Переназначение кнопок на контроллере Razer Edge.
Изображение использовано с разрешения правообладателя

Главный вопрос в том, стоит ли этот хаб 400 долларов. Хотя Razer, кажется, уверен, что Edge 5G конкурирует с портативными игровыми устройствами, такими как Steam Deck и Nintendo Switch, это не так. Razer Edge 5G конкурирует с телефоном, который у вас в кармане. Единственная разница, которую я вижу между покупкой Kishi V2 и покупкой Razer Edge. 5G стоит около 300 долларов, тактильные ощущения и отсутствие возможности звонить или отправлять сообщения на Razer Edge.

У меня нет никаких сомнений; Razer Edge 5G — лучшая версия устройства такого типа, которую я когда-либо видел, но она с самого начала вводит в заблуждение, когда ваш телефон обладает большей функциональностью. Позиция Razer, похоже, заключается в том, что такое устройство, как Edge, экономит заряд батареи вашего телефона и предоставляет вам специальную платформу для игр. Это правда, но недостаточно, чтобы склонить чашу весов на основании того, что я видел до сих пор.

Цена, конечно, не поможет. Razer Edge 5G стоит 400 долларов и конкурирует со Steam Deck, не имея возможности играть в большой набор игр, к которым имеет доступ портативный компьютер Valve, и он на 100 долларов дороже, чем Nintendo Switch. Если идея облачных игр состоит в том, чтобы предоставить более дешевые варианты для людей, которые не могут позволить себе консоль или ПК, то для таких устройств, как Razer Edge, нет места. 5G.

КПК Razer Edge рядом с Steam Deck.
Изображение использовано с разрешения правообладателя

Некоторое время мне нравилось пользоваться этим устройством, и у меня не возникло бы проблем с игрой на нем часами подряд. Но когда придет время откладывать деньги, я бы купил Steam Deck или Nintendo Switch или даже просто Razer Kishi для своего Samsung Galaxy S22 Plus. Самый большой аргумент в пользу Razer Edge, который я вижу, — это эмуляция, но опять же, простая покупка Kishi и использование телефона уже решает эту проблему.

Razer Edge 5G выйдет 26 января на веб-сайте Razer или Verizon.





Перевод статьи

О авторе

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.