Cyberpunk 2077 не будет запущен на Google Stadia 17 сентября

Перенос выхода Cyberpunk 2077 на Stadia Новости

Для Google Stadia плохие новости, поскольку CD Projekt Red заявляет, что Cyberpunk 2077 не выйдет одновременно с версиями для консолей и ПК.

  • Cyberpunk 2077 не будет запущен на Google Stadia одновременно с другими платформами 17 сентября.
  • Эта новость в выйдет на популярном облачном сервисе и, вероятно, будет появляться не раз в новостных сводках.
  • Если Google серьезно относится к будущему Stadia, крайне необходимо избегать подобного любой ценой.

В прошлом году маркетинговый отдел Google ожил, превознося достоинства своего нового облачного игрового сервиса Stadia.

Google много обещал: 4k, 60 FPS, HDR, минимальную задержку, глобальную сеть дата центров, настоящую революцию в облачных играх и многое другое.

По словам технического гиганта, Stadia возьмет штурмом игровой рынок.

Несмотря на один из самых причудливых трейлеров, которые мы когда-либо видели, на запуске был интерес к проекту, но Stadia провалилась уже при запуске. Слишком мало игр, ограниченные возможности или отсутствие заявленных функций: Stadia не нашла отклика у геймеров.

Перегретые ожидания

Google так красочно описывал Stadia, что она быстро завоевала популярность, даже среди первых пользователей, которые сетовали на отсутствие обновлений и скудный список игр. 4K в некоторых случаях было только мечтой. Большинство доступных игр было выпущено на других платформах более года назад, в частности, Assassin’s Ceed Odyssey и Red Dead Redemption 2.

Генеральный директор издательства Take-Two Interactive компании Grand Theft Auto Штраус Зелник недавно заявил.

Запуск Stadia был затянут. Я думаю, что было преувеличение в отношении возможностей технологии, и как результат разочарование потребителей.

У Стадиа было несколько побед. Doom Eternal запущен на сервисе Google наряду с другими крупными платформами . В последние месяцы стабильный поток игр поддерживал интерес к Stadia. Google представил бесплатный тариф весной — якобы под видом благотворительного жеста, чтобы облегчить изоляцию из за пандемии — который увеличил пользовательскую базу до милиона.

Тем не менее, Stadia не показала себя как жизнеспособная платформа. И не похоже, что ситуация улучшится в ближайшее время.

Запуск Киберпанка 2077 на Stadia

Сегодня появились новости о том, что грядущий Cyberpunk 2077 CD Projekt Red не будет доступен на платформе Google при запуске.

Согласно пресс-релизу, выход Cyberpunk 2077 на Stadia задержится на дни а возможно и месяцы. CD Projekt Red сказали расплывчато «к концу года». Интересно, что CD Projekt Red стер все упоминания о пресс-релизе со своего сайта .

Cyberpunk 2077 выйдет 17 сентября 2020 года для ПК, Xbox One и PlayStation 4. 

К концу года игра также дебютирует в Google Stadia.

CD Projekt Red не объяснил логику такого запуска.

Если оставить в стороне технические накладки, которые могли задержать выход на Stadia, остается одно объяснение, которое заслуживает внимания, что польский разработчик расставил приоритеты в пользу других платформ.

Перенос выхода Cyberpunk 2077 на Stadia

Cyberpunk 2077 не будет запускаться на Stadia вместе с другими платформами. Источник: CD Projekt Red

Большинство людей, которые в конечном счете будут играть, сделают это на консоли и ПК. Зачем тратить драгоценные ресурсы на версию Stadia для небольшого процента от общей базы потенциальных игроков Cyberpunk 2077? Приоритеты на тех, кто зарабатывает деньги, а обратить внимание на Stadia можно после основного запуска.

Вторичная платформа

К образу Stadia как второстепенной платформе нужно привыкнуть, если не случится какого-то чуда в предстоящие месяцы.

Помимо Cyberpunk 2077, заявления о запуске других тайтлов  выглядят комично, топовые бренды не торопятся присоединяться к Stadia

Ubisoft была в каком то смысле спасительным кругом Stadia, когда использовала весь потенциал предстоящих AAA проектов, обещая запуск Stadia для Watch Dogs Legion и Assassin’s Creed Valhalla.

Это громкие имена, над ними не стоит издеваться, но без четкой даты запуска со временем мы возможно узнаем, что они перенесут запуск, как Cyberpunk 2077.

Если Google серьезно относится к будущему Stadia, нужно что то делать с подобными поэтапными запусками. Вопрос, готовы ли разработчики приложить усилия для обеспечения одновременного запуска, учитывая историю Stadia.

Отказ от ответственности: мнения, выраженные в этой статье, не обязательно отражают точку зрения CCN.com.

Оригинал https://www.ccn.com/cyberpunk-2077-launch-snub-pours-gasoline-to-google-stadia-dumpster-fire/

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий