Делимся лучшими моментами игры с Google Stadia State Share

google stadia controller Новости

Недавно запущенная облачная платформа Stadia от Google позволит разработчикам и игрокам обмениваться State Share, так назвали облачные точки сохранения. Согласно презентации, State Share это нечто большее, чем просто файл сохранения. Это закодированное состояние игры. Такая простая особенность позволит делиться интересными моментами между пользователями. Эту и другие функции обещали еще на запуске, хорошо, что их постепенно вводят.

На презентации присутствовал Дилана Катберта, президент и управляющий директор Q-Games, создатель серии PixelJunk и Nom Nom Galaxy.

Катберт объяснила, что State Share позволит разработчикам игр превратить внутриигровые контрольные точки в своего рода ссылки. Нажав на ссылку, игроки смогут войти в игру в определенный момент времени. Ссылка сохранит состояние мира, инвентарь игрока, а также все остальные ключевые параметры, необходимые для того, чтобы продолжить игру с того места, на котором она остановилось.

Как работает State Share

Создание ссылки будет зависеть от названия игры. Например, внутри Crayta можно открыть внутриигровое меню и нажать вкладку «Создать». Сама ссылка будет состоять из названия игры и восьми случайных букв. Например:

https://launch.crayta.com/NK5NQZ5Q

Щелчок по ссылке откроет Crayta в режиме игры.

Google Stadia State Share сохранения параметров
Ключевые элементы геймплея, включая позицию и инвентарь, фиксируются с помощью State Share.
State Share передача контрольной точки
Ссылка State Share выглядит как стандартная веб-ссылка на Discord

Кейсы использования State Share многочисленны. Например, стримеры YouTube могли бы создать State Share, чтобы позволить своей аудитории испытать то, что они только что видели на экране. State Share может даже послужить основой для совершенно новых видов геймплея. Скажем, вы достигли определенной части игры и не можете победить финального босса или пройти мимо хитроумной головоломки, вы можете потенциально поделиться этой точкой в игре с другом, и пусть они попробуют для вас. 

Катберт сказал, что его команда активно работает над игрой, которая использует технологию Stadia не стандартным образом, но не предоставил более подробную информацию.

Сколько раз можно поделиться ссылкой?

Пользователи смогут создавать столько ссылок, сколько захотят! Отправляй их всем своим друзьям, игрокам, конкурентам и т.д.!

Могу ли я сохранить ссылку даже после выхода из игры?

На данный момент Google не уточнил, как долго ссылка State Share будет оставаться активной.

Какие игры используют Stadia’s State Share?

Впервые доступна в рамках недавно выпущенной Stadia-эксклюзивной Crayta. Ожидается, что по мере развития платформы будет появляться все больше игр, но стоит отметить, что разработчики могут добавлять эту возможность даже на старые игры по своему желанию.

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.