GeForce Now Ultimate — победитель даже на полстраны

Новости

Облачный игровой сервис GeForce Now от Nvidia всегда был одним из лучших сервисов потоковой передачи игр на рынке, но как он себя ведет, когда вы не находитесь рядом с центром обработки данных? Nvidia дала мне возможность опробовать новый уровень Ultimate, оснащенный возможностями «RTX 4080», но возникла небольшая проблема — меня не было рядом ни с одним из центров обработки данных.

Содержание
  • Бесшовные облачные игры
  • Все еще не идеально
  • Идеальное дополнение к игровому ПК.

За этот короткий период предварительного просмотра Nvidia включила только пару центров обработки данных: один на восточном побережье, а другой на западном побережье. Я нахожусь в мертвой точке США, но Nvidia все равно предоставила мне доступ. И, попробовав GeForce Now Ultimate даже на другом конце страны, я остался под огромным впечатлением.

Бесшовные облачные игры

Cuphead работает на телефоне через GeForce Now.
Изображение использовано с разрешения правообладателя

Прежде чем приступить к использованию GeForce Now, мне нужно уточнить, что ни один платящий пользователь не окажется в том положении, в котором я находился в период предварительного просмотра. У Nvidia около дюжины центров обработки данных, разбросанных по США, так что у вас будет что-то поблизости. Моя ситуация нереалистична, но она является убедительным свидетельством технологии облачных игр Nvidia.

В подавляющем большинстве случаев задержка в сети составляла от 40 до 50 миллисекунд, что чуть больше 40 мс или меньше, которые рекомендует Nvidia для бесперебойной работы. Тем не менее, у меня не возникло никаких проблем, и главная причина — повышенная производительность новых RTX 4080 SuperPOD.

Даже при плохих условиях сети функции Nvidia позволяют значительно снизить общую задержку системы.

Этот новый уровень позволяет вести потоковую передачу с разрешением до 4K и частотой 120 кадров в секунду (fps) или 1080p со скоростью 240 кадров в секунду (в некоторых играх). Более высокая частота кадров не меняет задержку вашего интернет-соединения, но уменьшает общий задержка в игровом процессе. Вы видите больше кадров каждую секунду, что позволяет вам быстрее реагировать.

Это было ясно, когда я попробовал Апекс Легендс. Я не очень конкурентоспособный игрок, но я потратил тысячи часов на шутеры от первого лица, так что я являюсь надежным представителем обычного человека, играющего в эти игры. После пары игр я просто забыл, что стримлю из облака. Это более высокая частота кадров в сочетании с технологией задержки задержки Reflex от Nvidia — даже при плохих условиях сети эти функции существенно снижают общую задержку системы.

я тоже попробовал Капхед и Кощунственно. Обе эти игры имеют очень ограниченные окна для ввода данных, поэтому точность имеет решающее значение. Тем не менее, я не пропускал парирования или крутых прыжков. Частично причина в том, что GeForce Now Ultimate поддерживает переменную частоту обновления (VRR) на любом мониторе, поддерживающем VRR, и использует переменный кодек для потоковой передачи.

Короче говоря, эти две функции означают, что вы получаете последний кадр игры, а не видите старые или повторяющиеся кадры со статическим кодеком.

Destiny 2 работает на телефоне через GeForce Now.
Изображение использовано с разрешения правообладателя

Однако настоящим испытанием для меня стало Судьба 2. У меня есть 2000 часов в Судьба 2 в Steam, и я знаю ощущение игры от и до. Это не было идеально, с небольшой задержкой между тем, что мой мозг хотел сделать, и тем, что я мог выполнить. Тем не менее, я смог справиться с контентом высокого уровня, таким как налеты гроссмейстерского сумрачного налета и рейды, не портя впечатления другим игрокам в моей команде.

Даже с небольшим сбоем в судьба 2, Я могу с уверенностью сказать, что это произошло из-за моего местоположения. У меня был безупречный опыт в дюжине или около того игр, которые я тестировал, и при обстоятельствах, которые намного хуже, чем на самом деле может испытать любой подписчик.

Nvidia начинает развертывание в Техасе, Калифорнии и Германии, но заявляет, что будет добавлять в список новые города каждую неделю. Если вы находитесь за пределами одного из этих мест, GeForce Now Ultimate предоставит вам доступ к уровню RTX 3080, но вы будете бесплатно обновлены до компьютеров RTX 4080, как только Nvidia активирует центры обработки данных в вашем регионе.

Все еще не идеально

Приложение GeForce Now на телефоне Android.
Изображение использовано с разрешения правообладателя

Nvidia снизила задержку облачных игр, но это все равно не то же самое, что играть в компьютерную игру за столом. И это во многом зависит от кодера, который используется для потоковой передачи игры.

Новый уровень GeForce Now Ultimate включает в себя кодировщик AV1. Короче говоря, кодер берет необработанное видео из игры и сжимает его в легко передаваемый и читаемый формат. AV1 есть много лучше, чем кодеры предыдущего поколения, но все же не идеален.

Star Wars Jedi Fallen Order работает на GeForce Now.
Изображение использовано с разрешения правообладателя

В Звездные войны Джедаи: Падший Орден, вы можете увидеть блочность в том, что должно быть плавным градиентом неба. То же самое было и с туманом в Вархаммер 40 000 Дарктайд. Задержка GeForce Now Ultimate может заставить вас обмануть вас, будто вы играете на ПК, но эти моменты кодирования артефактов возвращают опыт на землю.

Destiny 2 работает на GeForce Now.
Изображение использовано с разрешения правообладателя

Мелкие детали на расстоянии также страдают, как вы можете видеть на Судьба 2 выше. Отдаленные ветки и перила выглядят как блочные пиксели. Вы не замечаете эти отдельные элементы во время игры, но артефакты кодирования делают изображение менее резким по мере удаления от камеры на больших перспективах, подобных тем, что представлены в Судьба 2.

Я прекрасно справляюсь с этими артефактами — они не портят впечатления от игры, а кодировщик AV1 намного опережает то, что Nvidia использовала раньше. Однако это не конечный пункт назначения.

Приложение GeForce Now тоже нуждается в доработке. NVIDIA сделала это много с этим приложением, и оно включает в себя несколько замечательных функций, таких как автоматическая синхронизация с вашей библиотекой Steam и различные фильтры библиотеки. Однако нужно пойти немного дальше. Например, невозможно определить, подключен ли ваш контроллер, из-за чего во время тестирования мне приходилось дважды закрывать и снова открывать игру.

Точно так же программы запуска не всегда хорошо работают с GeForce Now. За последние несколько лет Nvidia проделала большую работу по улучшению совместимости, но я все еще сталкивался с несколькими играми, которые мне приходилось перезапускать несколько раз, чтобы средства запуска заработали. Это было особенно проблемой в играх с несколькими программами запуска, таких как версия Steam. Джедаи: Падший Орден.

Идеальное дополнение к игровому ПК.

Приложение GeForce Now на ПК.
Изображение использовано с разрешения правообладателя

Даже если GeForce Now не идентичен использованию локального ПК, сейчас он ближе, чем когда-либо. Улучшения в задержке поразительны, и с точки зрения играбельности у меня нет проблем с использованием GeForce Now Ultimate даже для таких высококонкурентных игр, как Апекс Легенды и Радуга Шесть Осада.

Кодировщик все еще не идеален, даже если он значительно улучшен по сравнению с предыдущей версией, а приложению GeForce Now все еще нужны некоторые дополнительные функции. Но в течение последних нескольких лет Nvidia продолжала улучшать свои услуги быстрыми темпами, и я не думаю, что это остановится в ближайшее время.

Однако в целом GeForce Now имеет смысл только в том случае, если у вас уже есть игровой ПК. Он извлекает игры из ваших учетных записей Steam, Ubisoft и Epic Games, а не предлагает библиотеку потоковых игр, таких как Xbox Game Pass. Это идеальное дополнение к игровой ПКчто позволяет вам играть на своем телефоне, ноутбуке и в браузере без потери прогресса.

Уровень Ultimate при цене 20 долларов в месяц дороже, чем Xbox Game Pass, но всего на 5 долларов. Это зависит от того, как вы хотите играть, и от библиотеки игр, к которой у вас есть доступ, но одно можно сказать наверняка: Nvidia GeForce Now Ultimate обеспечивает лучший опыт облачных игр, который я когда-либо получал, даже на другом конце страны.





Перевод статьи

О авторе

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.