Google говорит, что Stadia в порядке, погружаясь все ниже

Google Stadia Is Fine Новости

Последние 12 месяцев для Google Stadia были нелегкими. Судебные иски, закрытие без предупреждения главной студии по разработке игр, проблемы с инди-разработчиками и уход ключевых сотрудников из компании. Но, по словам Google, компании, известной тем, что закрывает сервисы, все в порядке. Они добавили в сервис строку поиска и игру Resident Evil 7. Не о чем беспокоиться!

Уверенность в том, что Google Stadia «жива и здорова», появилась после интервью с руководителем отдела маркетинга разработчиков Stadia Нейтом Ахирном (Nate Ahearn) на сайте GameIndustry.biz. Во время интервью, когда он уверял, что все хорошо, возникло четкое ощущение, что в Google Stadia не все хорошо, и что компания в основном переставляет стулья на тонущем «Титанике», указывая на что угодно, чтобы отвлечь людей от стремительно поднимающегося уровня воды. И от того факта, что на этом корабле не так много людей.

stadia on desk

На вопрос о том, что Google Stadia делает такого, что доказывает, что она действительно «жива и здорова», Ахирн указал на игры, добавляемые в сервис. «Мы на пути к тому, чтобы в 2021 году на Stadia появилось более 100 новых игр», — объяснил Ахирн, — «И мы продолжаем делать Stadia отличным местом для игр на устройствах, которыми вы уже владеете». Когда GI.Biz подтолкнул его к точному ответу, Ахирн ушел в еще больший жаргон и тарабарщину, сказав, что Google «сосредоточен на обеспечении ценности для наших партнеров и от имени наших игроков».

По словам Google, добавление строки поиска — это то, как они «обеспечивают ценность» для своих игроков. По моему собственному опыту, эта строка поиска не очень хороша. Это странно, учитывая, с чего начиналась компания Google, но полностью соответствует Stadia, которая продолжает казаться полуфабрикатом.

Во время интервью было также отмечено, что мы до сих пор не знаем, сколько людей на самом деле пользуются Google Stadia. Компания не раскрывает эти цифры. Алисса Коллгаард, старший продюсер Akupara Games, сказала GI.Biz, что игроки Stadia «очень голодны до игр и являются активными игроками». Но это все еще не говорит нам о том, сколько людей ежедневно заходят в Stadia, чтобы поиграть в такие игры, как Cyberpunk 2077 или Assassin’s Creed. На основании отчета, опубликованного в начале этого года, где было показано, что Google потратила десятки миллионов долларов на привлечение крупных игр на свою платформу, но не достигла цели по продажам на сотни тысяч пользователей, я бы сказал, что дела идут не очень хорошо.

На самом деле, во время судебного процесса Epic против Apple адвокаты и свидетели, похоже, не смогли четко ответить на вопрос, работает ли Google Stadia до сих пор или нет. Это плохой знак. Хотя Google утверждает, что Stadia жива и здорова, я бы начал рыть место на большом и растущем кладбище Google, потому что не думаю, что ей осталось долго. Но, когда он скроется под волнами, надеюсь, не так много людей утонет?

Источник kotaku.com

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.