Google снижает комиссию Stadia, для привлечения разработчиков

Новости

Google пересматривает размер комиссии от игр Stadia, пытаясь привлечь больше разработчиков. Начиная с 1 октября, Google будет забирать 15 процентов от продаж до 3 миллионов долларов до конца 2023 года.

Этим Google, похоже, пытается сделать свою облачную игровую платформу более привлекательной для разработчиков — это стало более важно с тех пор, как компания закрыла свои собственные студии. Google также пытался предложить эксклюзивные игры, привлекая разработчиков (за приобретение которых, предположительно, заплатили значительные суммы), но многие из этих игр были выпущены на других платформах.

Эта новость появилась в связи с тем, что вопросы распределения доходов между разработчиками и владельцами платформ стали объектом пристального внимания. Изменение Google в отношении Stadia — не первое, которое компания сделала для своих магазинов: в марте компания снизила долю в Play Store до 15 процентов для разработчиков с годовым доходом в 1 миллион долларов. Этот шаг последовал за аналогичным шагом Apple в ноябре, которая объявила, что разработчики, зарабатывающие в App Store менее 1 миллиона долларов в год, могут претендовать на программу, в рамках которой Apple будет брать 15 процентов от их доходов вместо стандартных 30 процентов.

Во вторник новость была объявлена на саммите разработчиков Google for Games. В рамках этого мероприятия в понедельник Google объявил, что Android 12 позволит вам играть в игры в процессе их загрузки.

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Евгений

    Добрый день. Тут есть русскоязычное сообщество в Stadia?

    Ответить
    1. Илья автор

      Добрый день, да конечно!

      Ответить