Google Stadia доступен на телевизорах LG WebOS Smart TV

Google stadia lg webos smart tv Новости

Как и было обещано в начале года, игры Google Stadia теперь доступны на последних поколениях телевизоров LG WebOS Smart TV.

На выставке CES 2021 компания LG представила новую линейку смарт-телевизоров, Google и Nvidia объявили, что специальные приложения для Stadia и GeForce Now станут доступны для платформы во второй половине этого года. Когда до конца 2021 года осталось меньше месяца, Google и LG объявили, что приложение Stadia для WebOS теперь доступно на некоторых телевизорах Smart TV.

В частности, Stadia совместимо только с телевизорами LG Smart TV, работающими на WebOS версии 5.0 или 6.0, вероятно, из-за того, что Stadia требуется более новая технология браузера. К сожалению, это исключает все телевизоры, выпущенные LG до 2020 года.

Как и следовало ожидать, приложение Stadia на телевизорах LG Smart TV сможет воспользоваться полным набором функций Stadia Pro, включая разрешение 4K, HDR и объемный звук 5.1. Для управления полностью поддерживается контроллер Stadia с WiFi-соединением, а также большинство распространенных игровых контроллеров с подключением через Bluetooth и USB. Чтобы начать играть в Stadia на телевизоре LG, просто установите приложение Stadia через LG Content Store.

Этот запуск знаменует собой первую экосистему телевизоров, получившую официальное приложение Stadia за пределами собственных платформ Google Chromecast Ultra и Android TV. Roku в настоящее время остается в стороне от рынка потокового вещания игр, Amazon имеет собственную игровую подписку для Fire TV с Luna, а Samsung заявил, что разрабатывает сервис потокового вещания игр для своих телевизоров Tizen Smart TV.

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Евгений

    Отличная новость

    Ответить