Google Stadia и GeForce Now придут на телевизоры LG

Google Stadia LG Новости

Телевизоры LG получат поддержку облачных игр: производитель OLED-телевизоров подтвердил, что Google Stadia и Nvidia GeForce Now появятся в ближайшие месяцы.

Оба этих сервиса потоковой передачи игр — позволяют игрокам транслировать игры через интернет, а не скачивать огромные файлы — только это тянет на хорошую новость, но появление обоих сервисов в этом году просто праздник.

Google Stadia был запущен в 2019 году с немалым шумом, его рост был медленным, из за ограниченной линейки игр Stadia и бизнес-моделью, при которой нужно платить за каждую игру, а не пользоваться библиотекой по подписке. Вы можете получить потоковое вещание 1080p и стереозвук на бесплатном / базовом уровне, но для разрешения 4K и объемного звука 5.1 необходимо оформить подписку.

Google Stadia LG smart TVs

Nvidia GeForce Now был запущен примерно в то же время — но это гораздо более доступный сервис. Есть бесплатный тариф, который позволяет вам транслировать игры, которыми вы уже владеете в Steam, без ежемесячной абонентской платы Stadia; платная версия Founders ($4,99 в месяц в США) позволяет не ждать очереди на сервере и даже включает трассировку лучей (чего вы не получите в Stadia).

Stadia имеет более изящный интерфейс, а также стильный контроллер Stadia, но возможность GeForce Now транслировать игры, которыми вы уже владеете кладет сервис Google на лопатки. В любом случае, тот факт, что LG выбрала оба сервиса, а не один, будет только в плюс для потребителей — и поможет укрепить репутацию LG как производителя игровых телевизоров.

Компания LG не скрывает своих игровых амбиций: ее OLED-телевизоры 2020 года могут похвастаться задержкой ввода до 1 мс и технологией G-Sync от Nvidia.

Игровые консоли PS5 и Xbox Series X также составят конкуренцию, а OLED-телевизоры LG 2021 года будут оснащены четырьмя портами HDMI 2.1, VRR (переменная частота обновления) и функцией «Game Optimizer», позволяющей снизить задержку ввода до 1 мс.

Google Stadia и Nvidia GeForce Now появятся на телевизорах LG во второй половине 2021 года. Мы обязательно сообщим вам, когда будут объявлены более конкретная дата.

Источник: techradar.com

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.