Google Stadia скоро доберется до iOS

Google Stadia ios Новости

Сегодня облачной игровой платформе Stadia от Google исполняется год, и в скором времени сервис придет на платформу iOS от Apple. В настоящее время доступна на любом настольном компьютере или ноутбуке с браузером Chrome, большинстве телефонов и планшетов Android, а также телевизорах с использованием донгла Chromecast Ultra.

Публичное тестирование для iOS начнется «через несколько недель», объявил в четверг Google, и, как и другие облачные игровые сервисы, будет использовать веб-приложение, чтобы обойти правила Apple App Store.

Stadia была доступна на мобильных устройствах под управлением Android с момента запуска сервиса в 2019 году, но родное приложение Stadia для поклонников Apple так и не вышло.

До сих пор Apple блокировала доступ к таким приложениям для потоковой передачи видеоигр, как Stadia, Nvidia GeForce Now и Microsoft xCloud на своих устройствах. Технологическая компания рассказала Bloomberg ранее в этом году, что это было связано с тем, что приложения объединяют игры, а не с тем, что их можно искать и покупать в App Store. Это объяснение бессмысленно, учитывая, что приложения для потокового видео, такие как Netflix и Amazon Prime, также входят в пакет мультимедиа, но жесткий контроль над экосистемой iOS продолжает оставаться одной из самых прибыльных частей бизнеса Apple.

В 2019 году Apple заработала около 40% своей выручки за счет покупок, совершаемых в App Store, многие из которых поступают от внутриигровых микротранзакций. С тех пор компания ведет длительную судебную тяжбу с производителем Fortnite Epic Games, который в начале этого года пытался обойти платежные системы App Store.

Теперь Google, похоже, следует по стопам Microsoft и Amazon, которые объявили ранее этой осенью, что их потоковые сервисы видеоигр будут поступать в iOS через веб-версии, которые обходят App Store в целом. xCloud в настоящее время собирается прийти на iPhone в начале следующего года, в то время как Amazon’s Luna уже находится в раннем тестировании на платформе.

Помимо предстоящего выхода Stadia для платформ iOS, компания Google также объявила о том, что клиенты, оформившие предварительный заказ на CD Projekt Red Cyberpunk 2077 для Stadia, могут получить бесплатное приложение Stadia Premiere Edition — это комплект, включающий в себя Google Chromecast Ultra и контроллер Stadia для игры на телевизоре. Эта сделка действует до 18 декабря.

Кроме того, Bungie’s Destiny 2: New Light будет бесплатным для всех игроков Stadia с 19 ноября, а IO Interactive’s Hitman 3 станет первой игрой Stadia, полностью реализующей State Share. Это технология, которая позволяет игрокам Stadia делиться и воспроизводить контент, в который они играют на YouTube. Хитмэн 3 будет выпущен на Stadia и других платформах в январе 2021 года.

Источник: Kotaku

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.