Google Stadia закроется в январе, и пользователи получат полный возврат средств

Новости

Спустя три года Google Stadia подходит к концу. Гигант Кремниевой долины объявил, что платформа облачного потокового вещания отключится 18 января 2023 года.

В сообщении в блоге, опубликованном в четверг, Фил Харрисон, вице-президент и генеральный менеджер Stadia, заявил, что компания приняла трудное решение о закрытии Stadia, потому что сервис облачной потоковой передачи «не получил той поддержки среди пользователей», на которую она рассчитывала с момента своего запуска. запуск состоится в 2019 году. И это несмотря на разработанную технологию, которая позволяла игрокам воспроизводить демоверсии из видеороликов YouTube о своих любимых играх, а затем приобретать их позже, консоль не требуется.

«Мы благодарны преданным игрокам Stadia, которые были с нами с самого начала», — сказал Харрисон. «Мы вернем деньги за все покупки оборудования Stadia, совершенные через Google Store, а также за все покупки игр и дополнительного контента, совершенные через магазин Stadia. Игроки по-прежнему будут иметь доступ к своей библиотеке игр и играть до 18 января 2023 года, чтобы они могли завершить финальные игровые сессии».

Хотя Stadia планируется похоронить, некоторые части ее наследия продолжат жить. Учитывая широкие возможности платформы с точки зрения доступности демо-версий игр для всех, Харрисон сказал, что Google видит возможности применить некоторые технологии Stadia на YouTube, Google Play и в отделе дополненной реальности. Компания также планирует сделать эту технологию доступной своим партнерам по игровой индустрии, что, по словам Харрисона, «соответствует тому, каким мы видим будущее игр».

Кончина Stadia не должна стать полной неожиданностью, хотя время выбрано примечательно. Эта новость приближается к анонсу Logitech G Gaming Handheld и Razer Edge 5G — обеих систем, которые будут поддерживать облачные игры с невероятной пропускной способностью. Закрытие Stadia сигнализирует о том, что пользователи, возможно, не так заинтересованы в облачных играх, как производители.





Перевод статьи

О авторе

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.