Коллективный иск к Stadia из-за отсутствия игр в разрешении 4K

Google Stadia suit Новости

В разработке находится еще один коллективный иск, ориентированный на игры, этот иск против Google Stadia там поднимается вопрос, может ли Stadia запускать игры в разрешении 4K. Иск был первоначально подан в октябре, но в начале этого месяца получил развитие, когда адвокаты соответчиков id Software подали уведомление об удалении иска в федеральный суд.

Как отмечает PC Gamer, в иске утверждается, что Google, Bungie и id Software ввели в заблуждение относительно возможностей Stadia, заявив, что такие игры, как Destiny 2 и Doom Eternal, могут работать в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду. Оказалось, что ни одна из этих игр не могла воспроизводиться в разрешении 4K. Основанием для иска является то, что каждый, кто приобрел Google Stadia Founder’s Edition, Google Stadia Premier Edition или ежемесячную подписку Google Stadia Pro, сделал это с намерением играть в игры с истинным разрешением 4K, а не играть в улучшенные версии этих игр.

Google stadia Doom Eternal
В иске упоминается производительность игры Doom Eternal (на фото). Скриншот: id Software

Иск был первоначально подан в Верховный суд Нью-Йорка, но адвокаты id Software подали заявление о переходе в федеральный суд восточного округа Нью-Йорка. Большинство гражданских исков, в частности, групповые иски, требуют огромного количества времени, часто годы, для прохождения через суд. Кроме того, в подавляющем большинстве случаев классовые иски удовлетворяются либо как групповые, либо индивидуально.

В настоящее время в федеральных судах также рассматриваются коллективные иски против компании Sony в связи с тем, что контроллеры PlayStation 5 демонстрируют «дрейф DualSense», и CD Projekt Red в связи с тем, что те, кто потерял деньги, инвестируя в CDPR до и после проблемного запуска Cyberpunk 2077.

Это был тяжелый месяц для Google Stadia: 1 февраля Stadia закрыла все внутренние студии разработки, сместив фокус на предложение технологии Stadia издателям видеоигр. На прошлой неделе Kotaku сообщил, что руководство Stadia похвалило эти команды, насчитывающие около 150 разработчиков, всего за неделю до их увольнения. И вот Terraria: Эндрю Спинкс, разработчик популярной игры по созданию мира, отменил порт Stadia после того, как его учетные записи Google были заблокированы.

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.