Logitech создала собственный легкий портативный компьютер для облачных игр

Новости

Хотя я могу быть жестким в отношении облачных сервисов, у которых есть неисправности, на самом деле мне очень нравятся облачные игры на Google Stadia и Xbox Game Pass Ultimate, и я воодушевлен потенциалом этой технологии как для игроков, так и для разработчиков. В настоящее время большая часть моих облачных игр происходит на моем телефоне, но Logitech и Tencent Games хотят, чтобы я начал играть в облачные игры на новом устройстве. В октябре начнется выпуск портативного игрового устройства Logitech G Cloud Gaming Handheld, которое, как ожидается, станет способом играть в облачные игры.

Содержание
  • Что такое игровой портативный компьютер Logitech G Cloud?
  • Слишком нишевый, чтобы того стоить

Во время предварительного просмотра устройства компания Logitech, безусловно, представила устройство на базе Android с двумя собственными облачными игровыми приложениями, которые игроки могут использовать, чтобы наслаждаться играми через соединение Wi-Fi. Однако при цене в 350 долларов это похоже на решение нишевой проблемы использования, которую уже решают устройства с аналогичной ценой. Я мог бы представить себе, как наслаждаюсь этим устройством, если бы хотел транслировать видеоигру со своей кровати или из комнаты без телевизора и консолей. К сожалению, кажется, что его превосходит просто возможность транслировать игры на телефон среднего класса или выше, что, вероятно, уже может сделать любой, читающий это.

Изображение использовано с разрешения правообладателя

Что такое игровой портативный компьютер Logitech G Cloud?

С технической точки зрения Logitech G Cloud Gaming Handheld обладает характеристиками, которые не будут казаться неуместными на мобильном устройстве среднего класса. Он оснащен восьмиъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 720G с частотой 2,3 ГГц, а также 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4x и 64 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью SD-карты. Дисплей представляет собой 7-дюймовый мультисенсорный IPS-экран с разрешением 1080p и частотой обновления 60 Гц. Игроки могут слушать звук через стереодинамик, стереоаудиоразъем 3,5 мм или соединение Bluetooth 5.1.

Его отличает то, что Logitech встроила в устройство контроллеры, придав ему вид, похожий на Nintendo Switch. Он имеет d-pad, аналоговые джойстики, кнопки, бамперы и триггеры, ожидаемые от современного контроллера, а также кнопку «Домой», позволяющую вывести игроков на главный экран, и кнопку «G», которая обеспечивает доступ к дополнительным настройкам, специфичным для системы. Однако игроки смогут переназначать элементы управления по своему усмотрению. Кроме того, игроки могут ожидать, что игровой портативный компьютер Logitech G Cloud будет иметь тактильную обратную связь, гироскоп, датчик освещенности и даже встроенный стереомикрофон с поддержкой эхоподавления и шумоподавления.

Это ни в коем случае не самые лучшие характеристики, но Logitech сделала этот выбор, потому что устройство изначально создано для игр на устройстве. Это также позволило им снизить вес устройства до 463 граммов и обеспечить ему время автономной работы около 12 часов (для зарядки используется USB-C), чего никогда не было на игровых портативных устройствах. Думайте о Logitech G Cloud Gaming Handheld как о планшете на базе Android 11 со встроенными контроллерами, уникальным пользовательским интерфейсом и доступом к собственным приложениям Xbox Cloud Gaming и Nvidia GeForce Now, а также приложениям Google Play Store.

Изображение игрового портативного устройства Logitech G Cloud на белом фоне.
Изображение использовано с разрешения правообладателя

Logitech подчеркивает, что его настоящая цель — это устройство для облачных игр, а не устройство для установки множества приложений. Тем не менее, только Xbox Cloud Gaming и Nvidia GeForce Now будут иметь приложения, адаптированные для портативных устройств при запуске; Google Стадиа и Amazon Luna используют уже имеющиеся Андроид Программы. Еще одно предостережение: портативный компьютер поддерживает только соединения Wi-Fi. Если вы надеялись взять с собой игровой портативный компьютер Logitech G Cloud и использовать 4G или 5G, это устройство не позволяет этого. Logitech утверждает, что ее исследование показало, что большинство людей используют облачные игры по Wi-Fi-соединениям у себя дома, но это заметно ограничивает привлекательность такого дорогого портативного устройства, как Nintendo Switch или Xbox Series S.

Слишком нишевый, чтобы того стоить

Как и Qualcomm Snapdragon G3x, это экспериментальная идея, но она не имеет смысла для большинства обычных пользователей. На практике это устройство стоимостью более 300 долларов для людей, которые любят играть в облачные игры через Xbox Game Pass Ultimate и Nvidia GeForce Now у себя дома, но не хотят делать это через свой ПК, телефон или Samsung Gaming Hub. Logitech, кажется, считает, что это достаточно большой рынок, но мне кажется, что это очень нишевый сценарий, который вряд ли сможет найти широкую привлекательность.

У людей уже есть телефоны с доступом к облачным игровым сервисам, и они могут получить отличный мобильный игровой контроллер, такой как Razer Kishi V2, менее чем за 100 долларов. Даже когда речь идет о заядлых поклонниках облачных игр, я не знаю, многие ли из них почувствуют необходимость приобрести такое устройство, особенно когда Logitech не имеет собственного сервиса облачных игр. Logitech сообщает Digital Trends, что реальными преимуществами устройства являются отсутствие частых уведомлений, вес и 12-часовое время автономной работы.

Но даже в этом случае телефоны достаточно легкие, вы можете отключить уведомления, а необходимое соединение Wi-Fi означает, что вы никогда не будете так далеко от места, где можно подключить его во время игры. Экран у него хороший, но не сверхвпечатляющий, и тот факт, что Google Стадиа а у Amazon Luna пока нет собственных приложений, это тоже раздражает.

Мужчина играет на диване в игровой портативный компьютер Logitech G Cloud.
Изображение использовано с разрешения правообладателя

Для некоторых Logitech G Cloud Gaming Handheld может решить конкретную проблему и, наконец, дать им простой способ полностью погрузиться в облачные игры. Его элементы управления и экран также могут быть удобны в использовании, если вы познакомитесь с ними на практике. Тем не менее, то, что я увидел в этом предварительном просмотре, не убедило меня в том, что хардкорным поклонникам облачных игр очень нужно это устройство, особенно если оно не является оригинальным, супер технически впечатляющим и не поддерживает все важные приложения для облачных игр.

Мое мнение может измениться, когда я попробую на практике, но прямо сейчас я бы порекомендовал тем, кто интересуется облачными играми, вложить эти 300 долларов в приобретение Razer Kishi V2 и приобрести телефон среднего класса или флагманский телефон, который может запускать множество игр изначально и из облака. Игровой контроллер Logitech G Cloud будет стоить 300 долларов до 17 октября, а затем поднимется до 350 долларов. В настоящее время Logitech планирует сделать устройство доступным только в США и Канаде.





Перевод статьи

О авторе

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.