Лучшие новые компьютерные игры, в которые можно играть на Steam Deck прямо сейчас — Dwarf Fortress, Victoria 3 и другие —

Новости

В преддверии 2023 года кажется, что темпы выпуска новых игр вообще не замедлятся. Я полагал, что в последние несколько недель ноября и декабря выйдет всего несколько игр, большинство из которых ждут января и февраля 2023 года. Я ошибался, потому что не могу припомнить, чтобы у меня было так много игр, в которые мне было бы интересно играть, выпущенных так близко. до конца года. Многие игры были выпущены в Steam, а некоторые предназначены только для ПК. Что касается этой новой функции Steam Deck, я хотел выделить лучшие новые игры для ПК, в которые стоит играть на Steam Deck.

Представленные здесь игры расположены в произвольном порядке и в настоящее время недоступны ни на одной консоли. Некоторые из них, вероятно, появятся на консолях в следующем году, но сейчас они доступны только на ПК. Эта функция оказалась более интересной, чем обычно, поскольку многие игры созданы для управления с помощью клавиатуры и мыши. Это привело меня к тому, что я попал в кроличью нору Steam Input и увидел фантастическую работу, проделанную пользователями, чтобы эти игры для клавиатуры и мыши хорошо воспроизводились на Steam Deck. Эта функция включает только недавно выпущенные игры или игры раннего доступа, получившие серьезные обновления в этом году. Я также упомяну рейтинг совместимости отдельных игр с Steam Deck от Valve.

Лучшие новые игры для ПК, в которые можно играть на Steam Deck

Виктория 3

Victoria 3 — это грандиозная стратегическая игра, предназначенная для игры с клавиатурой и мышью, но я получил массу удовольствия от нее на Steam Deck (и вернул сохранение на свой ноутбук). У него нет поддержки контроллера, но макет сообщества решил мои проблемы. Геймплей идеально соответствует игровому характеру Steam Deck, и мне понравилось играть в него во время путешествий и недавно за чашечкой кофе. Это первая игра Victoria, в которую я играл, поэтому я не уверен, насколько она сравнима с предыдущими играми, но десятки часов, которые я потратил на нее, определенно вызывают у меня желание проверить предыдущие игры. Я с нетерпением жду возможности проверить DLC, когда он выйдет в будущем. Victoria 3 стала одним из самых приятных сюрпризов года, и она вызывает опасную зависимость в Steam Deck. Совместимость Steam Deck Виктории 3 от Valve доступна для игры.

Потиономика

Potionomics — это игра, за которой я слежу уже много лет, когда Xseed Games демонстрирует ее на мероприятиях или публикует новую информацию в Твиттере. Наконец, игра вышла в октябре этого года и стала приятным сюрпризом благодаря сочетанию различных механик и великолепного дизайна персонажей. Сочетание построения колоды, симуляции свиданий и управления магазином работает на удивление хорошо с акцентом на минимальное максимальное увеличение. Интерфейс действительно нуждается в небольшом улучшении качества жизни, но Potionnomics остается одним из лучших эксклюзивов для ПК, в которые я играл до сих пор в 2022 году. Совместимость Potionomics со Steam Deck от Valve проверена на Deck.

Дело о золотом идоле

The Case of the Golden Idol — удивительно сложная и изобретательная игра-головоломка от разработчика Color Grey Games и издателя Playstack. Это дает вам большую свободу в подходе к вещам и напоминает мне, почему мне понравилось «Возвращение Обры Динна» Лукаса Поупа. Как и некоторые другие игры из этого списка, я сожалею, что не проверил ее раньше. Он также идеально подходит для Steam Deck, но я надеюсь, что в будущем он появится и на iPad. Нужно, чтобы в это играло больше людей, и это редкий опыт без дополнений. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что этот разработчик сделает дальше. В игру «Дело о совместимости Golden Idol’s Steam Deck» от Valve можно играть.

Монохромный Мебиус: забыты права и несправедливости

Monochrome Mobius: Rights and Wrongs Forgotten не должна была присутствовать в этой функции, но она была выпущена только в Steam за пределами Японии. Японский релиз доступен на PS5, PS4 и Steam. Помимо этого, Monochrome Mobius: Rights and Wrongs Forgotten — это новейший релиз в многолетней серии Utawarerumono, и это JRPG, по сравнению с предыдущими играми, представляющими собой визуальные романы с некоторыми тактическими ролевыми сражениями. Хотя это должно быть приквелом, мне определенно понравилось гораздо больше, поскольку я раньше играл в трилогию Utawarerumono. Из каждой игры в этом списке вы, вероятно, не слышали о Monochrome Mobius. Если нет, подумайте об игре в Utawarerumono, потому что эти истории, персонажи и возвышенны.

В этом заключается безумие

Cosmic Star Heroine от Zeboyd Games — одна из моих любимых инди-ролевых игр. Когда студия анонсировала This Way Madness Lies, я даже не удосужился посмотреть трейлеры или прочитать о нем. Я купил ее в тот момент, когда она появилась в Steam, и был поражен тем, насколько она хороша. Это похоже на смесь «Сейлор Мун» и JRPG. На данный момент она доступна только для ПК и прекрасно воспроизводится на Steam Deck. Больше всего мне понравилась Cosmic Star Heroine на PS Vita, а затем на Nintendo Switch, поэтому имело смысл с самого начала играть в This Way Madness Lies на портативном компьютере. В игру This Way Madness Lies можно играть, совместимую с Steam Deck от Valve.

Симфония войны: Сага о нефилимах

Этот год был потрясающим для тактических ролевых игр: Square Enix выпустила Triangle Strategy и ремейк Tactics Ogre: Reborn для разных платформ. Еще одна тактическая ролевая игра, в которую нужно играть большему количеству людей, — это Symphony of War: The Nephilim Saga от Dancing Dragon Games и Freedom Games. Эта пошаговая 2D-ролевая игра ориентирована на отряды с длительной кампанией. Хотя сама история немного слаба, игровой процесс и настройка делают ее легкой рекомендацией для тех, кто хочет углубиться в замечательную тактическую ролевую игру с множеством классов. Symphony of War: The Nephilim Saga во многих отношениях напоминает современный взгляд на старые консольные тактические ролевые игры. В Symphony of War: The Nephilim Saga можно играть, совместимую с колодой Steam от Valve.

Врата Балдура III

Обожая обе игры Divinity Original Sin на разных платформах, я был немного разочарован, когда Baldur’s Gate III была выпущена только на ПК через ранний доступ без каких-либо признаков консольной версии. Хотя в конечном итоге игра может появиться на консолях, Лариан объявил, что версия для ПК выйдет до версии 1.0 в августе 2023 года. А до тех пор сборка раннего доступа на данный момент представляет собой потрясающе хорошую RPG, и она на удивление хорошо воспроизводится на Steam Deck. Единственным недостатком является огромный размер установки. Если вы согласны с небольшой настройкой элементов управления (официальной поддержки контроллеров на данный момент нет), вас ждет исключительное время с Baldur’s Gate III на Steam Deck. Несмотря на то, что эта игра дебютировала в раннем доступе до 2022 года, в течение года она обновлялась. Совместима с Baldur’s Gate III Steam Deck от Valve.

Крепость гномов

Когда было объявлено о выпуске Dwarf Fortress в Steam, моя лента в Твиттере взорвалась множеством людей, празднующих. Я не был знаком с Dwarf Fortress, но решил, что пришло время испытать ее на себе. С выпуском Steam я начал медленно учиться играть, а также был впечатлен возможностями Steam Input. У сообщества есть несколько потрясающих макетов для Dwarf Fortress, в которых уже используются оба трекпада Steam Deck. Сама Dwarf Fortress кажется чем-то, над чем я собираюсь провести десятки часов в ближайшие недели. Единственная проблема на данный момент — отсутствие облачных сохранений, с помощью которых можно перенести прогресс на компьютер. Надеюсь, это скоро разрешится. А пока Dwarf Fortress продолжает поражать меня. Dwarf Fortress в настоящее время не тестируется Valve на совместимость с Steam Deck, но по моим тестам в нее можно играть прекрасно.

Версия АСТЛИБРА

Версия ASTLIBRA выпущена в октябре, и я понятия не имел о ее существовании еще несколько недель назад. Некоторые из моих друзей внезапно начали писать об этом и говорить, что мне это понравится. Я решил рискнуть и жалею, что не сыграл в октябре. ASTLIBRA Revision, возможно, одна из лучших 2D-ролевых игр, в которые я когда-либо играл. Демо-версия, доступная в Steam, дает вам хороший вкус к бою, но я поражен тем, насколько хороша история. У меня была одна проблема со звуком при запуске ASTLIBRA Revision в Steam Deck, но я легко ее устранил, изменив один из внутриигровых параметров. В настоящее время цена ASTLIBRA Revision сильно занижена за то, что она предлагает и насколько она хороша. Я надеюсь, что больше людей будут играть в нее. Я с нетерпением жду возможности вернуться к нему, когда он потенциально выйдет на консоли. Сейчас это только для ПК. Совместимость ASTLIBRA Revision с Steam Deck от Valve доступна для игры.

Рыцари Почета II: Суверен

Knights of Honor II: Sovereign — первая игра из серии, в которую я играл. Я специально хотел поиграть в нее сейчас, потому что какое-то время я был большим поклонником игр Total War, а недавно начал играть в Crusader Kings III. Knights of Honor II: Sovereign выглядит как хороший и доступный вариант, сочетающий в себе аспекты каждой серии. Будучи совершенно новым игроком в Knights of Honor, он также отлично справляется со своим обучением и имеет фантастическую музыку. Я использовал макет сообщества, чтобы играть в него на Steam Deck, и, если не считать размера интерфейса, мне нравится время, проведенное с ним. Knights of Honor II: Sovereign в настоящее время не тестировалась, но она отлично работает на Steam Deck, за исключением того, что интерфейс слишком мал.

Это последняя функция Steam Deck в этом году перед репортажем об «Игре года», над которым мы работаем. У меня также скоро выйдет несколько обзоров Steam Deck, включая Need for Speed ​​Unbound, так что следите за обновлениями.

Хотите больше списков? Ознакомьтесь с другими нашими рекомендациями по Steam Deck!

Перевод статьи

О авторе

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.