Лучшие сервисы потоковой передачи игр на 2023 год

Новости

Потоковое вещание — это новейший способ потребления мультимедиа, и, хотя он завоевал популярность в кино, телевидении и музыке, ему еще предстоит кое-что догнать в пространстве видеоигр. Тем не менее, есть некоторые сервисы потоковой передачи видеоигр, которые добились значительных успехов в повсеместном распространении, например Xbox Game Pass, PS Plus и даже некоторые на ПК. Другие сервисы, такие как Google Stadia, не добились такого же успеха, поскольку им не удалось привлечь аудиторию, прежде чем они в конечном итоге закрылись.

Хотя популярных сервисов потоковой передачи игр, безусловно, стало меньше, чем раньше, есть несколько, о которых вам следует знать, в зависимости от того, что вы ищете. Имея это в виду, это лучшие сервисы потоковой передачи видеоигр на 2023 год.

Xbox Game Pass (Xbox One, Xbox Series X/S, ПК*)

Прохождение Xbox Game Pass

Другие сервисы в нашем списке используют технологию потоковой передачи для доставки ваших игр, но Xbox Game Pass от Microsoft работает немного по-другому. Подписка на Xbox Game Pass за 10 долларов в месяц дает вам доступ к более чем 100 играм, и вы можете загружать их на свое устройство хранения данных Xbox One или Xbox Series X/S так же, как и любую другую цифровую игру.

Это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что скорость вашего интернета повлияет на качество вашего игрового процесса, и даже если вы потеряете соединение, вы все равно сможете играть в игры, пока остаетесь участником.

А игры — тот игры. Xbox Game Pass имеет, пожалуй, лучшую библиотеку из всех сервисов в этом списке. От Halo: Коллекция Мастера Чифа к Шестерни 5, Форза Горизонт 5, Microsoft Flight Simulator 2020и Якудза как дракон, В Xbox Game Pass есть множество потрясающих игр. Сервис не ограничивается играми, опубликованными Microsoft: также доступны различные игры сторонних производителей.

Однако самое интересное — это политика Microsoft в отношении будущих эксклюзивов Xbox. Все собственные игры Microsoft включены в подписку Xbox Game Pass без дополнительной оплаты в день запуска. Это означает, что такие игры, как Форза Моторспорт, Звездное поле, Редфолли Сталкер 2: Сердце Чернобыля все они будут доступны в первый же день без дополнительной оплаты.

*Только игры Xbox Play Anywhere также доступны на ПК через Xbox Game Pass.

PlayStation Plus (PS4, PS5, ПК)

PlayStation Now — новые игры, август 2020 г.

Компания Sony, ранее известная как PS Now, объединила свою библиотеку игр для потокового вещания и подписки на свою успешную платформу PS Plus. Это делает его гораздо более доступным не только с точки зрения затрат, но и с точки зрения пользовательского опыта.

У Sony есть одни из лучших видеоигр от производителей, но раньше вам нужно было владеть одной из консолей компании, чтобы играть в них. С новой PlayStation Plus вы можете играть в самые разные эксклюзивные игры PlayStation на своем ПК, а также на консолях PlayStation 5 и PlayStation 4.

На ПК все, что вам нужно, — это контроллер DualShock 4 с беспроводным адаптером или мини-кабелем USB (или контроллер DualSense), а также учетная запись PlayStation Network и скорость загрузки из Интернета не менее 5 Мбит / с. Пользователям PS4 и PS5 необходима одинаковая скорость интернета на игровых консолях, а благодаря семидневной бесплатной пробной версии или платной подписке вы будете готовы играть в одни из лучших эксклюзивов PlayStation. Для игроков PS4 и PS5 подписка PlayStation Plus включает полный доступ к поддержке многопользовательской игры, а также множество других привилегий. Ваши файлы сохранения будут совместимы с ПК, PS5 и PS4.

В сервис добавлена ​​функция, включенная в Xbox Game Pass, которая дает вам возможность загружать игры и играть в них прямо на вашей системе. Более 300 игр для PlayStation доступны для загрузки и поддерживают DLC и другие функции, которые вы получаете в стандартных цифровых версиях.

В PlayStation Plus представлены некоторые старые эксклюзивы PlayStation, в том числе первые три игры Uncharted, Зона поражения: Падение теней, Последний из нас, До рассвета, Бог войны III: Обновленный, и Кровавый. Сервис также поддерживает ряд сторонних игр, таких как ОБЕСЧЕЩЕННЫЙигры Batman: Arkham, трилогия BioShock и Сэйнтс Роу IV.

Новые игры добавляются каждый месяц, а полный каталог включает более 700 наименований. PlayStation Plus предлагается в трех разных уровнях: PS Plus Essential (10 долларов в месяц), PS Plus Extra (15 долларов в месяц) и PS Plus Premium (18 долларов в месяц). Каждый из этих уровней предлагает различные привилегии, о которых вам следует знать при погружении в сервис. Например, членство Essential просто дает вам доступ к онлайн-игре и двум ежемесячно загружаемым играм, Extra предоставляет доступ к каталогу из более чем 400 игр для PlayStation, а Premium дает вам более старые игры в дополнение к привилегиям нижних уровней.

Хотя PS Plus по-прежнему отходит на второй план после Xbox Game Pass, приятно видеть, что Sony делает шаги по улучшению своего сервиса.

GeForce Now (ПК, Mac, Nvidia Shield)

NVIDIA GeForce NOW CES — бета-версия для ПК уже доступна

У вас есть Mac, Nvidia Shield или недорогой ПК, но вы хотите поиграть в новейшие игры ААА-класса? С GeForce Now вы можете играть в новейшие и лучшие игры от крупных издателей, не беспокоясь о том, что ваш компьютер загорится или, что еще хуже, о запуске Bootcamp.

Следующие устройства поддерживают GeForce Now:

  • ПК с MacOS
  • Оконный ПК
  • Хром ОС
  • Щит
  • Браузер
  • Андроид
  • iOS Сафари
  • Андроид ТВ
  • LG телевизор

GeForce Now — это не контент-сервис, как многие другие сервисы в нашем списке. Вам необходимо приобрести игры, в которые вы хотите играть, в цифровом магазине, например Steam, Epic Games Store или Battle.net от Blizzard. После установки приложения на свой компьютер облачные процессоры GeForce позволят вам запускать игру на любом устройстве, независимо от его характеристик.

Для этой услуги требуется более высокая скорость загрузки из Интернета, чем вы могли ожидать — минимум 15 Мбит/с, рекомендуется 25 Мбит/с — и у вас должна быть MacOS 10.11 или выше или 64-разрядная версия Windows 7 (хотя рекомендуется последняя версия Windows 10) или более поздняя версия, чтобы запустить его.

Требуется либо соединение Ethernet, либо соединение Wi-Fi с использованием маршрутизатора 5 ГГц, и вы можете использовать либо мышь и клавиатуру, либо один из нескольких геймпадов. Сессии ограничены от шести до восьми (в зависимости от членства) часов на каждого игрока, прежде чем вам придется начинать новую. Это сделано для того, чтобы серверы были доступны другим игрокам.

GeForce теперь совместим с огромным набором игр, хотя вам придется их покупать, чтобы использовать с сервисом. Список включает в себя Фортнит, Киберпанк 2077, Ведьмак 3: Дикая Охота, Apex Legends, Контрольи Ничейное небо назвать несколько. GeForce Now вышла из бета-тестирования и доступна на трех разных уровнях.

Бесплатная версия предлагает стандартный доступ с ограничением игровой сессии в один час. Опция Priority за 10 долларов в месяц предоставляет приоритетный доступ, расширенные шестичасовые сеансы и включает RTX. Существует также вариант Ultimate, который стоит 20 долларов в месяц и предлагает все преимущества версии Priority, но добавляет более длительные восьмичасовые игровые сеансы, разрешение 4K и до 120 кадров в секунду (fps).

Облачные игры Xbox

Играйте в более чем 100 игр для консоли Xbox на ПК, iPhone и iPad

GeForce Now — не единственный сервис, который позволяет вам играть в игры консольного качества независимо от вашего местоположения. Microsoft впервые представила свой сервис Project xCloud (теперь известный как Xbox Cloud Gaming) в 2018 году, целью которого является устранение аппаратного барьера между своей библиотекой игр и потенциальными игроками.

Используя 54 центра обработки данных Microsoft Azure, Xbox Cloud Gaming позволяет пользователям транслировать игры, изначально созданные для Xbox One, Xbox Series X/S и ПК, на выбранном ими устройстве. Поддерживается все — включая Xbox One, Xbox Series X, ПК, мобильные телефоны и планшеты, и вы можете получить доступ к своим играм везде, где есть сетевое подключение. Вы можете использовать свою консоль Xbox в качестве сервера через Xbox Cloud Gaming вообще без необходимости платить.

В отличие от Stadia, которая связывала ваш контроллер через соединение Wi-Fi, Xbox Cloud Gaming делает это через Bluetooth, что теоретически приведет к снижению задержки во время игры. Контроллеры Xbox One и Series X, выпущенные после 2016 года, будут поддерживаться на выбранном вами устройстве, а также у вас будет доступ к пользовательским интерфейсам сенсорного управления при игре на мобильном устройстве.

Более 100 игр доступны для потоковой передачи на телефоне или планшете Android, ПК или консоли Xbox. Вы также можете использовать его на Smart TV через приложение Game Pass. А с 2021 года Microsoft объявила, что Xbox Cloud Gaming будет работать на оборудовании Xbox Series X, что обеспечит разрешение 1080p и скорость до 60 кадров в секунду.

Поскольку Xbox Cloud Gaming построена на той же магистрали, что и Xbox Live Gold и программа Xbox Play Anywhere, она поддерживает межплатформенные данные сохранения в облаке. Это означает, что если вы играете в игру на Xbox One или Xbox Series X и вам нужно уйти, вы можете взять свое мобильное устройство и возобновить прогресс.

Самое крутое в Xbox Cloud Gaming — это то, что он будет привязан к Xbox Game Pass Ultimate, который стоит 15 долларов в месяц и дает вам доступ ко всем преимуществам Xbox Game Pass и Games With Gold (а также подписке Gold для игры онлайн). с другими). Таким образом, подписчики Xbox Game Pass Ultimate получат доступ к Xbox Cloud Gaming без дополнительных затрат — и Microsoft стремится сделать это как можно более повсеместным, независимо от того, являетесь ли вы владельцем консоли Xbox или нет. Microsoft хочет, чтобы было меньше границ, предоставляя игрокам доступ к играм без необходимости тратить сотни долларов на консоль.

Амазонка Луна

Представляем Amazon Luna – из любви к игре

Кажется, многие компании пробуют бизнес-модель игровой подписки. В 2020 году Amazon запустила собственный сервис игровой подписки под названием Luna, который позволяет пользователям транслировать игры из облака. Сегодня Amazon Luna предлагает около 100 игр, многие из которых изданы Ubisoft, например Assassin’s Creed Валгалла, Watch Dogs: Legion, Бессмертные Феникс Райзинги Фар Край 6.

Amazon Luna предлагает несколько разных ценовых категорий для различных подписок, которые можно использовать на ПК с Windows, Mac, Fire TV, iPhone, iPad и некоторых устройствах Android. Вы можете играть в игры на сервисе с помощью выделенного контроллера Amazon Luna или любого совместимого геймпада, например контроллера Xbox, DualShock 4, DualSense или даже мыши и клавиатуры.

Вам потребуется скорость подключения к Интернету не менее 10 Мбит/с для потоковой передачи игр с разрешением 1080p или 35 Мбит/с для потоковой передачи игр с разрешением 4K. Однако компания реализовала опцию для 720p, которая требует более низких требований к скорости интернета. В этом и заключается проблема многих потоковых сервисов. Идея звучит привлекательно, но для того, чтобы эффективно играть во многие современные игры с высоким разрешением, скорость интернета должна быть высокой, что во многих регионах не является жизнеспособным вариантом, даже в США.

С точки зрения цены существует несколько вариантов, но Luna работает иначе, чем другие упомянутые до сих пор сервисы. Есть Luna+ за 10 долларов в месяц, включающая широкий выбор современных игр; Ubisoft+ за 18 долларов в месяц, включает только игры Ubisoft; Jackbox Games за 5 долларов в месяц с коллекцией игр для вечеринок; и Prime Gaming, включенные в членство Amazon Prime. Проверьте целевую страницу, чтобы узнать, какой план подходит именно вам.

Нинтендо Переключатель Онлайн

Nintendo Switch Online — обзорный трейлер — Nintendo Switch

Наконец, давайте кратко коснемся Nintendo Switch Online. Технически это не потоковый сервис, но его идея достаточно похожа на Xbox Game Pass и PS Plus, поэтому об этом стоит упомянуть. За 20 долларов в год (или 50 долларов в год за пакет расширения) подписчики Nintendo Switch Online получают доступ к онлайн-играм в игры Switch, как и в Xbox Live. Но помимо этого, Nintendo предоставляет подписчикам постоянно расширяющуюся библиотеку игр для NES, SNES, Sega Genesis и N64, некоторые из которых были обновлены и теперь включают возможность онлайн-игры.

Хотя список игр, в которые можно играть, возможно, невелик, тот факт, что она намного дешевле, чем ее конкуренты, делает ее более легкой для проглатывания. В конце 2021 года Nintendo анонсировала пакет расширений Nintendo Switch Online +, предоставляющий игрокам доступ к списку игр для N64 и Sega Genesis, а также к расширениям DLC для Nintendo Switch за 50 долларов в год. Это было долгожданное дополнение, хотя многие считали, что его цена слишком высока. Тем не менее, это хорошая сделка, если вы любите играть в DLC для Nintendo Switch, например в Пересечение животных: новые горизонты Счастливый домашний рай, или Марио Карт 8 Делюкс Бустерный пакет.





Перевод статьи

О авторе

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.