Облачный сервис Xbox Game Pass появится в Meta Quest 2 и Pro

Новости

Во время презентации Meta Connect генеральный директор Microsoft Сатья Наделла объявил, что Xbox Cloud Gaming появится в магазине Meta Quest. Это означает, что пользователи VR смогут играть в игры Game Pass как на Meta Quest 2, так и на Meta Quest Pro.

«На самом деле, многие люди уже играют в наши самые популярные игры, такие как Симулятор полета и Шахтерское ремесло сегодня в VR», — говорит Наделла во время стрима. «С играми xCloud вы можете транслировать сотни игр на любое устройство, что позволяет вам общаться с геймерами совершенно новыми способами, независимо от того, находятся ли они рядом с вами или сидят на другом конце света».

Благодаря этой функции игроки смогут использовать контроллер Xbox со своими гарнитурами и играть в игры из библиотеки Xbox Game Pass на 2D-экране. Конкретная дата релиза не была установлена, но дополнительная информация появится в будущем.

Microsoft и Xbox находятся в авангарде облачных игр. Компания упомянула, что в настоящее время они работают над Keystone, потоковым устройством, ориентированным на облачные игры, но в начале этого года приняла решение отказаться от текущего дизайна и найти новый подход. Кроме того, Хидео Кодзима совместно с Microsoft работает над игрой, в которой будут использоваться облачные технологии компании.

Meta также больше инвестирует в игровое пространство в целом. Meta приобрела Armature Studio, Camouflaj и Twisted Pixel. Armature Studio разработала VR-версию Обитель зла 4и Камуфлаж разработал Железный Человек VR от Marvelпоследняя из которых является бывшим эксклюзивом PlayStation VR и появится в Quest 2 3 ноября.

Другие игры, например Среди нас VR и Ходячие мертвецы: Святые и грешники — Глава 2: Возмездиепоявятся в Quest 2 10 ноября и 1 декабря соответственно.





Перевод статьи

О авторе

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.