Обзор портативного игрового портативного устройства Logitech G Cloud: только для энтузиастов

Новости
Игровой портативный компьютер Logitech G Cloud в использовании

Игровое портативное устройство Logitech G Cloud

Рекомендуемая розничная цена $350,00

Подробности о счете

«Logitech G Cloud Gaming Handheld — это хорошо сконструированное, но нишевое устройство, предназначенное только для ярых энтузиастов облачных игр».

Плюсы

  • Отличное время автономной работы

  • Удобный дизайн

  • Поддерживаются лучшие облачные игровые приложения

  • Играет в мобильные игры

Минусы

  • Нет 4G или 5G.

  • проблемы с пользовательским интерфейсом

  • Дорого за то, что это такое

Logitech G Cloud Gaming Handheld — это первое игровое устройство нового типа: портативное устройство, специально созданное для облачных игр. Потоковая передача игр из облака — это то, что люди могут делать с помощью ПК, телефона или телевизора Samsung, поэтому на этот портативный компьютер приходится большое давление, чтобы доказать, почему игроки должны быть заинтересованы в нем… особенно когда они могут купить более дешевый мобильный контроллер, такой как Razer Kishi V2 для своего телефона.

Содержание
  • Характеристики на палубе
  • Изменение способа игры
  • Фактор телефона

После практического знакомства с устройством оно определенно не лишено достоинств. Его удобно держать в руках, он отдает предпочтение приложениям облачных игр среди всех приложений на обычном телефоне и имеет потрясающее время автономной работы. Это также невероятный нишевый продукт, который, вероятно, не будет стоить более 300 долларов, которые вам придется потратить на него, если вы еще не посвятили себя облачным играм.

Характеристики на палубе

Хотя это может показаться совершенно оригинальной технологией, на самом деле это всего лишь сильно модифицированный планшет Android, созданный так, чтобы выглядеть и работать как Nintendo Switch. Игровой портативный компьютер Logitech G Cloud оснащен семидюймовым мультитач IPS с разрешением 1920 x 1080 и частотой обновления 60 Гц. Хотя это не расширяет границы мобильного оборудования, экран и разрешение достаточны для большинства облачных игр, которые обычно жертвуют разрешением в первую очередь.

Это устройство понравится только самым заядлым поклонникам облачных игр, которые не хотят сидеть за консолью или компьютером.

Игровой контроллер Logitech G Cloud оснащен всеми кнопками, которые можно ожидать от современного контроллера. Его триггеры немного малы, а кнопки и крестовина кажутся более мягкими при нажатии, чем мне хотелось бы, но элементы управления по-прежнему кажутся очень отзывчивыми. Текстурированные ручки с каждой стороны делают его более удобным, чем Nintendo Switch Joy-Con. Игровой портативный компьютер Logitech G Cloud также поддерживает такие функции, как тактильная обратная связь и 3D-гироскоп, хотя за время моего использования устройства они никогда не были такими заметными и полезными.

Работающий на процессоре Snapdragon 720G всего с 4 ГБ оперативной памяти, это не самое мощное оборудование даже в своем ценовом диапазоне. Тем не менее, это не имеет большого значения, если он может запускать версию такой игры для Xbox Series X, как Смертельная петля гладко, потому что сам портативный компьютер не запускает игру изначально. В результате подключение к Интернету может улучшить или испортить впечатление.

Хотя мой опыт потоковой передачи облачных сервисов на устройстве был гладким, я также был очень ограничен в том, где я мог воспроизводить их, поскольку требовалось соединение Wi-Fi или соединение Ethernet. Из-за отсутствия поддержки 4G или 5G игровой портативный компьютер Logitech G Cloud — это не то устройство, которое я бы хотел взять с собой в поездку, где Wi-Fi может быть сомнительным, поэтому он не может конкурировать в другой области, где процветают такие устройства, как Nintendo Switch. .

Изображение использовано с разрешения правообладателя

Это наиболее полезно у вас дома — где-нибудь, где у вас, вероятно, уже есть консоль, телефон или телевизор, которые могут делать то же самое и играть в те же игры, возможно, даже изначально. Из-за этого существенного ограничения это устройство понравится только самым заядлым поклонникам облачных игр, которые не хотят сидеть за своей консолью или компьютером. Это позор, потому что его облачные игровые приложения хороши, и он имеет значительное преимущество перед другими игровыми портативными устройствами в ключевой области: времени автономной работы.

Изменение способа игры

Nintendo Switch и Steam Deck имеют общеизвестно плохое время автономной работы, но это не проблема для игрового портативного устройства Logitech G Cloud. я загрузился Рыцарство II в приложении Xbox Cloud Gaming при 100 % заряде батареи и продолжайте работу игры. Заряд длился около 11 с половиной часов, при этом устройство ни разу не сильно нагрелось. Это не те 12 часов, которые обещает Logitech в маркетинге, но это по-прежнему впечатляет для игрового портативного устройства и является лучшим в Logitech G Cloud Gaming Handheld. Зарядка тоже не так уж и плоха, так как вы можете восстановить 100% срок службы батареи примерно через 2 часа 15 минут зарядки.

Logitech G Cloud Gaming Handheld — отличный способ испытать мобильные игры, которые имеют поддержку контроллера, но не работают на такой системе, как Nintendo Switch.

Он имеет собственный пользовательский интерфейс, созданный с помощью Tencent Games, и работает на версии ОС Android 11. Хотя игроки могут синхронизировать приложения с других устройств Android на портативном игровом контроллере Logitech G Cloud Gaming, он имеет четыре основных приложения: Xbox Cloud Gaming, Nvidia GeForce Now, Steam Link и Google Play.

Приложение Xbox Cloud Gaming позволяет подписчикам Xbox Game Pass Ultimate играть в некоторые игры через облако. В библиотеке уже есть такие ААА-игры, как Гало Бесконечный и Смертельная петля а также такие замечательные инди-проекты, как Бездушный и Генерация эха. Между тем, Nvidia GeForce Now позволяет транслировать ваши собственные игры с ПК высокого класса. Я использовал это, чтобы пройти некоторые игры 2014 года. Вор и получил приятный опыт игры в что-то выпущенное, когда OnLive еще существовал. Nvidia GeForce Now тайно стала одним из лучших облачных игровых сервисов, поскольку отлично подходит для геймеров, которые не могут позволить себе ПК высокого класса.

Изображение использовано с разрешения правообладателя

Если вы предпочитаете собственную сборку ПК и просто хотите играть из другой части дома, Steam Link позволяет транслировать игры, запущенные на вашем ПК. Если вы хотите использовать любые другие облачные игры или мобильные приложения, вам придется загрузить их из Google Play Store. Logitech G Cloud Gaming Handheld — отличный способ испытать мобильные игры, которые имеют поддержку контроллера, но не используются в такой системе, как Nintendo Switch, даже если Logitech создала это устройство не для этого.

Еще одна область, в которой проявляет себя Logitech G Cloud Gaming Handheld, — это игра в такие игры, как Дум Вечный, которому пришлось пойти на некоторые жертвы с портом на Nintendo Switch. Здесь вы играете в версию игры, работающую на Xbox Series X или высококлассном ПК, получая при этом те же возможности на портативном компьютере. Я даже наладил и хорошо запустил Google Stadia на портативном устройстве, так что это приятный способ познакомиться с библиотекой этой платформы в последние несколько месяцев ее существования.

Фактор телефона

Хотя я хорошо проводил время, играя в различные игры на портативном игровом контроллере Logitech G Cloud Gaming, я не мог не думать о том, что в этом нет необходимости каждый раз, когда я в него играл. У меня уже есть Razer Kishi V2 и телефон Android, хорошо оснащенный для облачных игр, а игровой портативный компьютер Logitech G Cloud никогда не делал достаточно, чтобы вырваться из новинки.

Изображение использовано с разрешения правообладателя

Если бы пользовательский опыт был намного лучше, чем на телефоне, это могло бы меня покорить, но результаты неоднозначны. Сенсорный экран необходим для клавиатуры или цифровой клавиатуры, поэтому вы даже не сможете разблокировать устройство без использования сенсорного экрана, хотя в остальном оно имеет полностью переназначаемые элементы управления. Вы можете закреплять приложения, но не можете создавать папки. Если у вас нет устройства iOS или Android с плохим экраном, которое не может использовать сервисы облачных игр, этот продукт не предлагает ничего однозначно необходимого.

Учитывая текущую цену в 300 долларов и возможную цену в 350 долларов, Logitech G Cloud Gaming Handheld с ограниченным доступом к Wi-Fi представляет собой достойное устройство, которое понравится только таким заядлым энтузиастам облачных игр, как я. При такой цене большинству игроков было бы лучше купить модель Nintendo Switch OLED, сэкономить немного больше и приобрести Steam Deck или потратить меньше денег на Razer Kishi V2, чтобы поиграть в облачные игры на своем телефоне.

Облачные игры стали очень дополнительной формой игр, и, как следствие, это также очень дополнительное устройство для облачных геймеров. Если устройство вас уже заинтриговало, вы можете извлечь из него пользу. Но с учетом того, что такие сервисы, как Xbox Cloud Gaming, доступны для Meta Quest, телевизоров Samsung и другого оборудования, которое у вас, вероятно, уже есть, Logitech G Cloud Gaming Handheld не делает достаточно, чтобы доказать необходимость такого устройства для облачных игр. Это для тех, кому нужен четвертый или пятый способ облачной игры у себя дома.





Перевод статьи

О авторе

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.