Появились игровые Chromebook с панелями с частотой до 144 Гц, но они не то, что вы думаете

Новости

Google анонсировала три новых Chromebook, специально разработанных для облачных игр. У Acer, Asus и Lenovo есть свои собственные модели, каждая из которых оснащена набором игровых функций, таких как экраны с частотой обновления 120 Гц, дисплеи с более высоким разрешением, RGB-подсветка, улучшенный звук и более быстрые процессоры.

Конечно, в отличие от стандартного игрового ноутбука, эти новые Chromebook на самом деле не имеют внутреннего оборудования, поскольку они предназначены для игр, в первую очередь, с использованием сервисов потоковой передачи игр.

Три игровых Chromebook с играми на них.
Изображение использовано с разрешения правообладателя

На данный момент эти Chromebook полностью совместимы с Nvidia GeForce Now, Amazon Luna+ и Xbox Cloud Gaming, предоставляя доступ к более чем 1400 играм, более чем в 100 из которых можно играть бесплатно. Эти сервисы уже поддерживались на Chromebook, но Google утверждает, что эти новые устройства созданы специально для улучшения качества облачных игр. GeForce Now, в частности, объявляет, что обеспечит потоковую передачу 1600p и 120 Гц на Chromebook, что соответствует панелям на этих новых устройствах.

Что касается самих ноутбуков, то названия следующие: Acer Chromebook 516 GE, Asus Chromebook Vibe CX55 Flip и Lenovo IdeaPad Gaming Chromebook. Хотя все три модели имеют одинаковую цель — поддержку облачных игр в ChromeOS, между ними есть некоторые ключевые различия.

Передняя и задняя часть игрового Chromebook IdeaPad.
Изображение использовано с разрешения правообладателя

Во-первых, модели Acer и Lenovo оснащены клавиатурой с защитой от ореолов и четырехзонной RGB-подсветкой, тогда как модель Asus имеет только защиту от ореолов. Модель Asus также имеет другую панель, чем другие: экран с соотношением сторон 16:9, разрешением 1080p и частотой обновления 144 Гц. С другой стороны, Chromebook Lenovo и Acer имеют дисплей 1600p с соотношением сторон 16:10 и частотой обновления 120 Гц. Модель Asus также является единственным вариантом, который поддерживает Wi-Fi 6 вместо нового стандарта Wi-Fi 6E.

Преимущество варианта Asus, конечно же, заключается в том, что это «раскладной» Chromebook, то есть его можно использовать как планшет или в режиме палатки.

Все три Chromebook оснащены различными аудиорешениями, будь то динамики с «принудительным отключением» на Acer Chromebook 516 GE или установка с четырьмя динамиками от Wave на IdeaPad Gaming Chromebook.

Все три Chromebook оснащены как минимум 8 ГБ оперативной памяти, но имеют разные варианты процессоров, все из линейки процессоров Intel Core 12-го поколения. Игровой Chromebook Lenovo IdeaPad будет стоить 599 долларов и включает в себя процессор Core i3-1215U и 256 ГБ встроенной памяти. Между тем, Acer Chromebook 16 GE начинается с более мощного процессора Core i5-1240P и 256 ГБ встроенной памяти за 650 долларов.

Asus не предоставила подробностей о конфигурации или цене, хотя Google сообщил, что цены на модели начинаются от 399 долларов. В комплект любого из этих ноутбуков включены три месяца членства в GeForce Now RTX 3080 и Amazon Luna+, а некоторые розничные продавцы будут включать в комплект игровую мышь SteelSeries 3.

Все три модели будут доступны для покупки позднее, в октябре.





Перевод статьи

О авторе

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.