Преданное сообщество Google Stadia переживает горе из-за закрытия сервиса

Новости

Сабреддит Google Stadia узнал о закрытии сервиса чуть раньше официального объявления. Пользователи уже писали об изменениях пользовательского интерфейса магазина Stadia в тот день, когда кто-то опубликовал экран, который они видели в приложении, о том, что магазин Stadia «теперь закрыт». Через несколько минут весь Интернет узнает, что Google решил закрыть Stadia к 18 января 2023 года и вернуть деньги за все покупки оборудования и игр.

Содержание
  • Кто играет в Stadia?
  • Игроки Stadia ищут ответы
  • Stadia была не просто игровой платформой. Это создало сообщество
  • Что будет дальше?

У Stadia был неровный запуск, и она так и не смогла восстановиться. Итак, пока Официальный аккаунт Stadia в Твиттере пытался опровергнуть слухи о его закрытии несколько месяцев назад он не смог остановить то, что люди считали неизбежным. Однако для многих членов сообщества Stadia это все равно стало огромным шоком. Хотя Google предлагает возврат средств за покупки, он не может исправить то, что превратилось в сплоченное сообщество людей, которым нужна была неисправная платформа для игры.

«Сейчас легко оглянуться назад и сказать: «Я так и знал», что проект уже умер, и что люди, которые инвестировали, этого заслуживают. Большинству людей, которые так говорят, повезло позволить себе альтернативные платформы. Они не видят, что Google предоставил решение проблемы, о существовании которой они, возможно, даже не подозревали», — стример ColourTV, потративший почти 6000 часов на Ред Мертвый Онлайн на Stadia, объяснил.

Теперь у них остались только вопросы. Разблокирует ли Google Bluetooth на своем контроллере, чтобы он не стал пресс-папье? Позволят ли игры перенести сохранения? И самое главное: есть ли что-нибудь похожее на Stadia?

Кто играет в Stadia?

Выделенные игроки Stadia попадают в одну из двух категорий: сервис был либо их вторичной игровой платформой, либо основной. Один пользователь, с которым я разговаривал, Bunion L в Твиттере, сказал, что это не его основной способ игры, но он использовал его, когда был вдали от дома. У Streamer ColourTV мощный компьютер, но он с удовольствием использует его для игр, таких как Ред Мертвое Искупление 2 между занятиями в его университетском кампусе. Поскольку Stadia можно транслировать на ваш телефон или компьютер без необходимости дополнительного программного обеспечения, при наличии учетной записи и приличного подключения к Интернету вы можете получить к ней доступ практически из любого места.

Рич Шибли / Цифровые тенденции

Другие пользователи, такие как Рикардо Бато, стример Stadia, который также был одним из организаторов подкаста Chat Stadia, использовали ее в качестве основной платформы, поскольку она позволяла ему играть в игры в разрешении 4K, не нагружая свой компьютер.

«Я мог бы воспользоваться своим компьютером, но там мало места, и мне приходится иметь дело с обновлениями и загрузками», — рассказывает Бато Digital Trends. «Я считаю, что игровой процесс обременяет мой компьютер и графический процессор, в отличие от Stadia, который позволяет мне запускать 4K, не заставляя мой компьютер звучать как электростанция».

Было много веских причин инвестировать в Stadia, даже если это не ваш основной способ игры. Stadia была дешевым и простым способом играть в игры AAA, независимо от того, хотели ли вы играть на максимальных настройках с помощью Stadia Pro или не возражали против более низкой производительности на бесплатном уровне. Для работы также не требовалось никакого дополнительного оборудования или программного обеспечения. Пользователи похвалили Stadia за возможность играть в игры без необходимости стоять в бесконечных очередях за отсутствующими консолями или тратить сотни долларов на компоненты для ПК. Stadia Pro также предложила подписчикам сотни игр. Это означало, что вы могли играть в игры стоимостью 60 долларов всего за 10 долларов в месяц.

Рич Шибли / Цифровые тенденции

«У меня было 200 игр, в которые можно было играть без использования памяти, и мне никогда не приходилось ждать обновлений», — объяснил Бато. «Stadia работает в окне браузера, а не в приложении на моем компьютере. ПК также нагружает мой процессор и графический процессор только для запуска игры в разрешении 4K, тогда как Stadia позволяет мне часами играть в играю, вообще не нагружая мой процессор».

Многим игрокам Stadia также понравилось, что сервис позволяет им играть более непринужденно. Многие пользователи, которых я видел в сабреддите, были родителями или другими пожилыми людьми, которые не могли позволить себе игры или не имели времени играть сотни часов в кредо ассасина, например. ColourTV, у которого более 5000 подписчиков на YouTube, сказал, что многие люди, которых он встречал, были старше.

«Познакомившись с сообществом, я понял, что это не то же самое, к чему я привык как игровое сообщество. Большинство игроков старше меня, имеют семьи, ведут занятую жизнь и т. д. Я нашел это уникальным и интересным и, возможно, даже менее токсичным опытом с более зрелой базой игроков», — говорит он.

Многие из людей, с которыми я разговаривал, сказали, что они просто возьмут возмещение от Google и просто перекупят игры в другом месте. Для других это не так просто.

Игроки Stadia ищут ответы

С момента появления этой новости в пятницу пользователи Stadia задавались вопросом, что же будет дальше. Во-первых, смогут ли они продолжать играть в игры Stadia на других платформах?

На момент написания этой статьи это висело в воздухе. Некоторые разработчики, такие как Ubisoft — Assassin’s Creed Одиссея был доступен в виде демо-версии, когда сервис еще назывался Project Steam, и с тех пор студия поддерживает тесную связь с платформой — быстро заверила игроков, что они могут перенести свои игры Stadia на ПК через Ubisoft Connect.. Bungie рассматривает «следующие шаги» для своего Судьба 2 Игроки Стадии.

Однако у многих студий пока нет ответов. Киберпанк 2077 игроки умоляют CD Projekt Red открыть облачные сохранения (один из пользователей Reddit сказал, что их «больше заботит мое сохранение, чем возврат средств за игру»). В одном из самых экстремальных случаев ColourTV обратился к Rockstar с просьбой перенести его персонажа, на который были потрачены тысячи часов, и получил отсутствие ответа от службы поддержки. «Конечно, это было ожидаемо» он написал в Твиттере.

Нет, ты не понимаешь, насколько я серьезно разозлился. pic.twitter.com/UZ157WLmru

— Цвет (@ItsColourTV) 29 сентября 2022 г.

ColourTV теперь может просто использовать свой компьютер для игр, а другие пользователи обсуждают, куда пойти, когда Stadia официально отключится от сети. К счастью, со времени появления Stadia на рынке появились и другие облачные сервисы видеоигр, от Xbox Cloud Streaming до Nvidia GeForce Now и Amazon Luna. Однако ни одна из них не является идеальной альтернативой. Например, Luna недоступна за пределами США, а Xbox Cloud Streaming, входящий в состав Xbox Game Pass Ultimate, стоит 15 долларов в месяц, что довольно дорого, если учесть, что вы можете использовать Stadia бесплатно, если вам не нужно 4K, 60 кадров. в секунду (кадров в секунду). Кроме того, некоторые, например Бато, говорят, что программное обеспечение облачной потоковой передачи Xbox имеет более высокую задержку и больше ошибок, чем Stadia.

Благодаря возврату средств многие могут купить консоль (если смогут ее найти) и воспользоваться соответствующими услугами для облачных игр. Однако есть одна вещь, которую не может заменить Xbox Game Pass Ultimate.

Stadia была не просто игровой платформой. Это создало сообщество

Пользователь Stadia под ником Original Penguin создал базу данных игр Stadia, в которой собрана подробная информация о каждой игре на сервисе. Он включает в себя все: от максимально возможных разрешений до хранения ссылок и даже количества пикселей. Это был проект, за который он взялся, пообщавшись с сообществом и осознав, что для этой информации нет центра. После анонса Stadia он также составил электронную таблицу, чтобы помочь людям отслеживать, какие игры им придется перекупить после закрытия сервиса.

«Что удерживало меня в сообществе, так это само сообщество», — сказал OriginalPenguin. «Мы начинали как очень сплоченная группа, где все поддерживали друг друга. Со временем группа распалась, но поддержка все еще была».

Google Стадиа
Джастин Салливан / Getty Images

Все, с кем я разговаривал в рамках этой статьи, подчеркивали, что сообщество Stadia является одной из причин оставаться здесь, несмотря на все недостатки сервиса. Оно было небольшим, но это означало, что многие люди установили прочные отношения. Стефан из немецкого подкаста Cloudplay сказал, что даже когда количество игр, выпущенных на платформе, начало сокращаться, он мог рассчитывать на то, что сообщество будет поддерживать его интерес.

«Еще несколько месяцев назад Stadia была для меня номером один. Но чем меньше игр выпущено или меньше игр, которые меня интересуют… тогда вы смотрите в другое место», — говорит Стефан Digital Trends. «Ни один другой сервис не может сравниться с сообществом и простотой платформы. Это тоже часть правды».

Бато, который присоединился к запуску Founders Edition, помог возглавить небольшое сообщество на Stadia, где он много играл в Судьба 2 но попробовал любую игру, какую только мог. Во время пандемии он познакомился со своим коллегой по подкасту и даже присутствовал на его свадьбе.

«В прошлом году сообщество Stadia было очень сильным», — сказал он. «Сообщество Stadia было семьей. Мы все знали друг друга через Stadia и через #stadia, в частности через Twitter и YoTtube… Мы все разбиты сердцами. Мы все скорбим, и главная потеря — это связь, которую мы чувствовали с сообществом. Мы знали, что мы маленький городок».

У каждой платформы видеоигр есть свое сообщество, и сообщество Stadia, очевидно, было намного меньше, чем, например, Xbox, но ColourTV отметил, что оно в основном положительное. Он объясняет это взаимопониманием между игроками.

«Конечно, в каждом сообществе есть свои плохие парни или люди, с которыми вы не разделяете одно и то же мнение», — пояснил он. «Но в целом они считали, что Stadia предлагает им хорошее решение. И сообщество разделяло эту веру».

Что будет дальше?

У пользователей Stadia есть несколько месяцев, прежде чем серверы отключатся, и за это время многое может измениться. Будем надеяться, что Google разблокирует Bluetooth контроллера, а студии включат облачное сохранение или другие решения.

Но Stadia как услуга уже давно прекратила свое существование. Как только компания прекратила инвестировать в сторонние игры, это стало лишь вопросом времени, когда она пойдет по пути других экспериментов Google, таких как Google Plus. Томас Мейер, который освещал Google Stadia для Android Central (полное раскрытие информации: раньше я работал в Android Central), отметил, что это не было шоком, учитывая, как мало было обзоров версий игр, специфичных для Stadia. Его Saints Row Обзор, вышедший в августе, стал первым рейтингом критиков Stadia на Metacritic примерно за семь месяцев.

Ожидается, что, как и в случае с другими мертвыми сервисами, сообщество согласится с ним, по крайней мере, в некоторой степени. А пока они могут зайти на Reddit или на стримы, чтобы выяснить, что будет дальше.

Ответы на интервью были отредактированы с целью грамматики и ясности.





Перевод статьи

О авторе

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.