Razer Edge — игровой портативный компьютер 5G с впечатляющим экраном

Новости

Razer выходит на рынок игровых портативных устройств с новым портативным устройством, получившим название Razer Edge. Компания называет его «первым в мире выделенным игровым устройством 5G», способным транслировать облачные игры и играть в мобильные игры. Он может похвастаться впечатляющим экраном и поставляется с обновленной версией контроллера Razer Kishi V2.

Как и недавно выпущенный портативный компьютер Logitech G Cloud Gaming Handheld, Razer Edge вносит удар на растущий рынок облачных игр, выпустив автономное портативное устройство. Razer планирует выпустить две отдельные версии портативного устройства: версию с Wi-Fi за 400 долларов, запуск которой запланирован на январь, и первую в своем роде версию с 5G. Последний будет доступен исключительно через Verizon, цена и дата выпуска пока не указаны.

Razer Edge парит на фоне цифрового компьютера.
Изображение использовано с разрешения правообладателя

Razer Edge оснащен игровой платформой Snapdragon G3X Gen 1 и оснащен восьмиъядерным процессором Kryo с тактовой частотой 3 ГГц и графическим процессором Adreno. Он может похвастаться аккумулятором емкостью 5000 мАч, хотя Razer не поделился оценками времени автономной работы. Однако, возможно, его самым большим преимуществом является экран. Razer Edge оснащен 6,8-дюймовым сенсорным дисплеем AMOLED, который способен поддерживать частоту обновления 144 Гц при разрешении 2400×1080 FHD+. Это заметный шаг вперед по сравнению с другими портативными игровыми устройствами, такими как Steam Deck или Nintendo Switch OLED.

Каждый Razer Edge поставляется в комплекте с Razer Kishi V2 Pro, обновленной версией мобильного контроллера Razer. Самые большие изменения Pro заключаются в том, что он включает в себя улучшенную тактильную обратную связь HyperSense и аудиопорт 3,5 мм.

На бумаге Razer Edge обладает некоторыми впечатляющими характеристиками, которые могут помочь ему выделиться среди игрового портативного устройства Logitech G Cloud. Хотя оба устройства могут получать доступ к облачным приложениям, таким как Xbox Game Pass, и загружать мобильные игры напрямую, у Edge есть преимущество, когда дело касается дисплея и элементов управления. Однако даже его версия с Wi-Fi дороже, чем устройство Logitech, а загадочная цена его более впечатляющего аналога с 5G может создать между ними честную конкуренцию.

Предварительные заказы на версию Wi-Fi уже доступны с возвращаемым депозитом в размере 5 долларов США. Он будет доступен исключительно на веб-сайте Razer, где, начиная с января, он будет стоить 400 долларов. Как уже упоминалось, у версии 5G пока нет даты выпуска.





Перевод статьи

О авторе

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.