Руководитель отдела продуктов Stadia покинул Google

Google Stadia one million Новости

Уход Джона Юстиса произошел после того, как google распустил команды разработчиков stadia

Старший член команды Google Stadia покинул компанию, всего через пару месяцев после того, как Google закрыл все свои внутренние команды по разработке Stadia.

Джон Джастис был вице-президентом и руководителем отдела продуктов Stadia, но The Information сообщает, что Джастис больше не работает в компании.

«Мы можем подтвердить, что Джон больше не работает в Google, и мы желаем ему удачи на его следующем пути»

Сказал представитель Google в интервью 9to5Google.

Уход Джастиса последовал за объявлением Google в феврале о закрытии всех внутренних команд разработчиков Stadia в рамках масштабного изменения курса, в результате которого платформа потокового вещания сосредоточится на партнерстве со сторонними игровыми компаниями.

В заявлении, сделанном в то время, компания сообщила, что в этом году она будет переориентирована на предложение своих технологий и инструментов платформы внешним партнерам.

Google настаивает, что выпустит более 100 игр Stadia в 2021 году, несмотря на закрытие внутренних студий.

«Мы считаем, что это лучший путь к превращению Stadia в долгосрочный, устойчивый бизнес, который поможет развитию индустрии»

Сказал генеральный директор Stadia Фил Харрисон.

Согласно сообщению Kotaku, которое было подтверждено источниками, говорившими с VGC на условиях анонимности, Google сообщила монреальской и лос-анджелесской студиям разработки Stadia, что они будут закрыты, а их проекты отменены.

В рамках закрытия студии ее руководитель Джейд Реймонд, продюсер-ветеран, стоявший за студией Motive компании EA, занимавшейся разработкой Assassin’s Creed, покинула компанию. Также ушла команда, ранее известная как Typhoon Studios, разработчик прошлогодней игры Journey to the Savage Planet.

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.