Самая инновационная игровая технология 2022 года

Новости

Такой год, как 2022, обычно считается неудачным для игровых технологий. Прошло два года с момента запуска последней консоли, времени, когда, как правило, доминируют периферийные устройства и дополнения. Поэтому удивительно, что этот год стал знаковым для игровых технологий. Это потому, что компании начали внедрять новые подходы к игровым технологиям, ориентированные как на доступность, так и на портативность. От устройств, созданных для облачных игр, до портативных компьютеров, которые фундаментально изменили принцип работы компьютерных игр, в книгах по истории 2022 год может считаться началом революции. Вот какие технологии осмелились подтолкнуть отрасль вперед, даже если для этого пришлось пойти на экспериментальный риск.

Содержание
  • Победитель: Steam Deck
  • Второе место: игровой портативный компьютер Logitech G Cloud
  • Поощрительное упоминание: Playdate

Хотите увидеть остальное? Ознакомьтесь с нашим полным списком самых инновационных технологических продуктов 2022 года!

Победитель: Steam Deck

Фиолетовый фон Steam Deck
Изображение использовано с разрешения правообладателя

Для некоторых геймеров ПК — единственный способ играть. В отличие от консоли, ПК предлагают гораздо большую гибкость в настройке отдельной игры по своему вкусу. Однако ПК могут иметь ограничения: для использования дорогостоящего оборудования вам придется быть привязанным к столу. Если вы хотите брать игры с собой в дорогу, вам, вероятно, придется вложить еще больше денег в хороший игровой ноутбук. В эпоху Nintendo Switch и облачных игр отсутствие портативности сделало ПК менее привлекательным в качестве игровой платформы.

Valve решила эту проблему с помощью Steam Deck. Это сверхразмерное устройство, являющееся разновидностью Switch, по сути представляет собой ПК в традиционном портативном форм-факторе. Он позволяет игрокам получать доступ ко всей своей библиотеке Steam на ходу, а его браузер Linux позволяет ему работать и как окно эмуляции. Однако особенно примечательно то, что Steam Deck по-прежнему предлагает настройки, которые делают игру на ПК такой привлекательной. Это не статичное устройство, такое как Nintendo Switch, а скорее устройство, с которым можно работать с помощью различных настроек.

В Steam Deck есть множество проблем, которые, вероятно, придется исправлять во второй итерации. Его гигантский форм-фактор оставляет желать лучшего, и у него есть немало технических проблем, которые могут усложнить игровые сеансы. Однако подобные трудности роста следует ожидать от экспериментальной технологии. Несмотря на все свои причуды, Steam Deck фундаментально изменил мой способ играть в компьютерные игры — чего не сделала ни одна игровая технология с момента запуска Switch пять лет назад.

Второе место: игровой портативный компьютер Logitech G Cloud

Игровой портативный компьютер Logitech G Cloud стоит на стопке комиксов.
Изображение использовано с разрешения правообладателя

Несмотря на то, что у него очень нишевый вариант использования, нельзя отрицать, что Logitech G Cloud Gaming Handheld — инновационное устройство. Это портативное устройство, созданное компаниями Logitech и Tencent Games, специально для облачных и мобильных игр. Xbox Cloud Gaming и Nvidia GeForce Now имеют собственные приложения для системы, в то время как другие, такие как Steam Link, гарантируют, что они удовлетворят любые потребности в облачных играх.

Он построен как Nintendo Switch, но ему не нужно сталкиваться с ограничениями мощности этого портативного устройства. Время автономной работы составляет почти 12 часов, что невероятно впечатляет для портативного игрового устройства. Logitech G Cloud Gaming Handheld — первое устройство такого рода, но в будущем появятся и другие. Поскольку популярность облачных игр растет, это может стать прародителем нового типа игровых устройств.

Поощрительное упоминание: Playdate

Геймер держит в руках Playdate.
Изображение использовано с разрешения правообладателя

Я не уверен, что когда-либо использовал такую ​​творческую игровую консоль, как Playdate. Банано-желтая странность — это само определение ниши с ее странным управлением и игровой моделью на основе подписки, но ее готовность действовать странно — вот что делает ее такой особенной. Разработчики Playdate вынуждены мыслить мелко, создавая игры в стиле GameBoy, в которых приходится переосмысливать основы управления. Ограниченные визуальные эффекты и управление рукояткой создают ограничение, которое ведет к настоящим инновациям.

Некоторые из моих любимых видеоигр, выпущенных в этом году, — это игры Playdate. Гипер Метеор это фантастический поворот Астероиды, Выбрать щенка это одна из лучших игр-головоломок года, и Флиппер-лифтер использует рукоятку системы, чтобы создать гениальную игру с лифтом. Даже в самые слабые игры Playdate по-прежнему интересно играть, создавая ощущение лучшей в мире инди-игры, размещенной в игривом устройстве, которое дает отпор стремлению игровой индустрии стать больше.





Перевод статьи

О авторе

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.