Закрытие Google Stadia

Google Stadia закрылась Новости

К сожалению, Google Stadia будет закрыта, опровержения Google, которые выходили ранее не соответствуют действительности.

Сообщение Фила Харрисона Вице-президента и генерального менеджера, Stadia

На протяжении многих лет компания Google инвестирует в различные аспекты игровой индустрии. Помогает разработчикам создавать и распространять игры в Google Play и Google Play Games. Создатели игр привлекают аудиторию по всему миру на YouTube с помощью видео, прямых трансляций и шортов. А технология потокового облачного вещания обеспечивает захватывающий игровой процесс в огромных масштабах.

Несколько лет назад запустили игровой сервис Google Stadia. И хотя подход Stadia к потоковой трансляции игр был построен на прочном технологическом фундаменте, он не получил того отклика среди пользователей, на который рассчитывала компания, поэтому было принято трудное решение начать сворачивать потоковый сервис Stadia.

Команда Google благодарна преданным игрокам Stadia, которые были с самого начала. Будут возвращены деньги за все покупки оборудования Stadia, сделанные через магазин Google, а также за все игры и дополнительный контент, купленные через магазин Stadia. Игроки продолжат иметь доступ к своей библиотеке игр и играть до 18 января 2023 года. Большинство возвратов планируется завершить к середине января 2023 года. Более подробную информацию об процессе игроки могут найти в Справочном центре.

Базовая технологическая платформа, на которой работает Stadia, доказала свою масштабность и выходит за рамки игровой индустрии. Видны явные возможности для применения этой технологии в других подразделениях Google, таких как YouTube, Google Play и в области дополненной реальности (AR), а также для предоставления партнерам по индустрии. Google по-прежнему глубоко преданы играм и будеn продолжать инвестировать в новые инструменты, технологии и платформы, способствующие успеху разработчиков, отраслевых партнеров, облачных клиентов и создателей.

Для команды Stadia создание и поддержка Stadia с нуля были обусловлены той же страстью к играм, что и у игроков. Многие из членов команды Stadia будут продолжать эту работу в других подразделениях компании. Очень благодарны за новаторскую работу команды и с нетерпением ждем продолжения влияния на игровую и другие индустрии с помощью основополагающей технологии потокового вещания Stadia.

Что это означает для игроков

Вы будете иметь доступ к своей библиотеке игр до 18 января 2023 года, чтобы вы могли завершить последние игровые сессии и перенести свой прогресс на альтернативные платформы, где это возможно.

Коммерческая функциональность (возможность покупать игры, новые подписки, дополнения или внутриигровые покупки) на Stadia теперь отключена.

Google предложит полный возврат всех покупок оборудования Stadia (Stadia Controller, Stadia Founder’s Edition, Stadia Premiere Edition или Play and Watch with Google TV Package), сделанных в Google Store, а также всех покупок игр и внутриигровых транзакций, сделанных в Stadia Store.

Процесс возврата средств займет некоторое время, большинство возвратов будет завершено к середине января 2023 года. Подождите до этого момента, прежде чем обращаться в службу поддержки по поводу статуса вашего возврата (возвратов).

Платежи за подписку Stadia Pro не подлежат возврату, но если вы являетесь активным подписчиком, вы будете продолжать иметь бесплатный доступ к своей библиотеке в течение периода отключения.

Для получения информации и обновлений, пожалуйста, ознакомьтесь с информацией в Справочном центре, который будет включать новую информацию по мере ее поступления.

Реакция партнеров

Bungie, IO и Ubisoft ищут возможность переноса прогресса игроков Stadia на другие платформы. Ubisoft работает над возможность переноса на ПК через Ubisoft Connect. Подобные заявления сделали Bungie и IO Interactive.

О авторе

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.