Google открывает программу Stadia Makers для инди разработчиков

google stadia makers Новости

Google объявила о создании «Stadia Makers», для привлечения независимых разработчиков на платформу Google Stadia. Эти нововведения специально предназначены для опытных и независимых разработчиков игр в сотрудничестве с Unity.

В настоящее время Google находится на стадии развития и ищет разработчиков, создающих игры для Unity 2019.3, для них в январе была добавлена поддержка Stadia, ожидается запуск в этом или следующем году. Обновление предоставляет три основных преимущества, включая помощь от Unity, бесплатное оборудование для разработки и финансирование.

  • Техническая помощь. Эксперты Unity обязуются предоставить разработчикам состоящим в программе Stadia Makers техническую поддержку, которая поможет проектам соответствовать требованиям альфа-версии, бета-версиям, сертификации и дате запуска.
  • Бесплатное оборудование для разработки. Участники Stadia Makers могут получить до пяти девкитов в зависимости от размера и структуры команды.
  • Финансирование. Когда речь идет о разработке на разных платформах, подразумеваются множество статей расхода, Stadia возместит некоторые из этих затрат.

Эта программа появилась из за желания Google улучшить свои инструменты для разработчиков, с ноября было выпущено более 30 игр и 60 обновлений. Первые разработчики работали с Google напрямую, Unity будет заниматься поддержкой в дальнейшем.

Гораздо больше студий претендовало на участие, чем мы могли поддерживать. Спасибо за их амбиции, терпение и поддержку, которую обеспечивают эти приложения. Теперь, через несколько месяцев мы улучшили наши инструменты и получили поддержку партнеров, которые позволят нам работать с независимыми студиями.

Подать заявку могут разработчики, заинтересованные в присоединении к программе Stadia Makers и те с кем мы уже работаем.

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий