Облачный игровой сервис PlayStation Now переносит игры PlayStation на планшеты и смартфоны –

Новости

В июне прошлого года Sony выложила кучу денег на покупку Gaikai, компании с технологией облачных игр, которая была очень похожа на ныне несуществующую OnLive. В то время было раскрыто не так много подробностей о планах Sony, за исключением того, что Gaikai потенциально может стать решением проблемы отсутствия обратной совместимости между PS3 и PS4. Что ж, все это изменило моменты выступления Sony на выставке CES.

DSC_0774_large_verge_medium_landscape

PlayStation Now — это новый сервис, который будет транслировать игры PlayStation на PS4, PS3, PlayStation Vita, телевизоры и… планшеты и смартфоны. Последний из нас через PlayStation Now в настоящее время можно играть на выставке CES, и Sony планирует запустить закрытую бета-версию в конце месяца, а полное внедрение запланировано на конец лета.

Потоковая передача облачных игр на iOS имеет драматическую историю. Любой, кто следит за уже несколько лет, знает, что я был (и в некоторой степени остаюсь) ярым сторонником OnLive. Я считаю, что сервис отличный, и был очень взволнован, когда они объявили о планах по выпуску iOS. У меня даже есть контроллер, который был первым аналоговым Bluetooth-контроллером iOS, который много лет назад работал на моей частной сборке OnLive для iPad.

Несмотря на то, что, согласно OnLive, компания Apple так и не одобрила приложение OnLive, которое работало с контроллером… И поэтому надежды на появление сервиса на iOS угасли. Если вы хотите узнать, насколько хорошо подобный облачный игровой сервис может работать с iOS, ознакомьтесь с нашей историей «Подробный видео-обзор приложения iOS OnLive, за несколько мгновений до истечения срока действия моей сборки».

Sony, по-видимому, намеренно неясно выразилась в отношении который Планшеты и смартфоны Скоро появится PlayStation Now, но я очень надеюсь, что ее не постигнет та же участь, что и OnLive на iOS.

(через Грань)

Перевод статьи

О авторе

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.