Теперь вы можете запускать игры Game Pass и Luna через поиск Google.

Новости

Новейшая функция Google Search позволяет игрокам запускать игры прямо из результатов поиска. На настольных компьютерах и мобильных устройствах опция «Играть сейчас» появится для игр, которые находятся в поддерживаемом облачном игровом сервисе.

Нет консоли 🎮? Без проблем. Теперь вы можете мгновенно искать и запускать видеоигры в облаке с помощью Google. ☁️ Доступно в США на английском языке для мобильных и настольных компьютеров. pic.twitter.com/Zpj5DVBCkD

— Гугл (@Google) 13 декабря 2022 г.

В результате нашего сегодняшнего тестирования эта опция появилась в таких играх, как Гало Бесконечный которые есть в Xbox Game Pass, а также такие игры, как Управление: Ultimate Edition это только на Amazon Luna. Если игра есть на обоих, например Винджаммерс 2тогда появится возможность играть в игру на любом из сервисов.

На рабочем столе Играть сейчас Раздел отображается прямо под названием игры и избранными изображениями в правой части результатов поиска. На мобильном устройстве нам приходилось пролистывать Люди также спрашивают раздел. несколько результатов поиска и Люди также ищут раздел, чтобы найти опцию «Играть сейчас». Нажав на нее, мы перешли на страницу Xbox Game Pass или Amazon Luna каждой игры, с которой мы могли загрузить игру и начать играть.

Это немного неудобное дополнение, учитывая, что оно выпущено слишком поздно, чтобы принести пользу собственному облачному игровому сервису Google. Хотя предыдущие тесты этой функции включали Google Stadia, эта служба не отображалась для нас во время нашего собственного тестирования с такими играми с поддержкой Stadia, как Дум Вечный. Вероятно, это потому, что Google объявил, что планирует закрыть Stadia в январе 2023 года. Это позор, потому что подобная функция действительно привлекла бы гораздо больше внимания к испытывающей трудности платформе облачных игр. Хотя он и не привлечет людей к собственному облачному игровому сервису Google, он по-прежнему будет полезным дополнением для тех, кто ищет игры, включенные в подписки Xbox Game Pass или Amazon Luna.

По данным Google, эта функция теперь должна быть доступна всем, кто использует поиск Google на настольных компьютерах или мобильных устройствах в США.





Перевод статьи

О авторе

Оцените статью
GOSTADIA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.